top
Преподавателям Хакасского госуниверситета вручили премию имени Вяткина В Хакасию привезли 300 килограммов неправильной свинины Немец нашел золотой клад в старом шкафу и отдал его властям В Хакасии "электровору" дали 2 года условно В Абакане горела дача на Колягинских холмах
Экономика
14 июня 2012 г. в 16:10

Новые гидроагрегаты Саяно-Шушенской ГЭС будут участвовать в суточном регулировании нагрузки энергосистемы

Саяно-Шушенская ГЭС и ОДУ Сибири (Оперативное диспетчерское управление) подписали соглашение об участии новых гидроагрегатов станции (№1, 7 и 8) в суточном регулировании нагрузки в соответствии с заданными диспетчерскими графиками.
Эти меры предоставят Системному оператору дополнительный источник покрытия пиковых нагрузок в Единой энергосистеме России и Сибири, тем самым повысив надежность ее работы.

По результатам проведенных на СШГЭС натурных вибрационных испытаний новых гидроагрегатов в режиме минимальных напоров специалисты сделали вывод о возможности их участия в суточном регулировании нагрузки энергосистемы. На данный момент разрешен диапазон регулирования активной мощности от 480 МВт до максимальной мощности при текущем напоре. Регулирование мощности будет устанавливаться суточным графиком с почасовым изменением, либо отключением агрегатов. В дальнейшем, для определения полного допустимого диапазона работы гидроагрегатов в регулировании частоты и активной мощности, будут проведены натурные испытания на всех диапазонах напоров.

Саяно-Шушенская ГЭС до аварии 17 августа 2009 г. являлась самым мощным источником покрытия пиковых нагрузок в Единой энергосистеме России. После аварии все агрегаты станции работали в базовом режиме с максимальной активной мощностью при текущем напоре, сообщает пресс-служба РусГидро.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,65

    77,80 78,52

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать