top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
Спорт
14 июня 2012 г. в 17:01

В 16 июня в Хакасии состоится горнолыжный турнир

16 июня в поселке Приисковый Орджоникидзевского района пройдет открытое летнее региональное первенство по горнолыжному спорту, на призы Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия.
Из-за жаркой погоды и таяния снега было принято решение о проведении соревнований в один день – 16 июня, а не 15-17 как планировалось ранее.

Точная информация об участниках, географии турнира станет известна завтра, 15 июня. В этот день в Приисковый приедет судейская коллегия из Красноярска, представители Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Хакасии и республиканский Центр спортивной подготовки сборных команд.

Судить уникальные соревнования, которые проводятся в одном из самых отдаленных поселков Хакасии уже около 40 лет, как и год назад, будет Андрей Самосенко.
Отметим, что за порядком на месте базирования спортсменов и отдыхающих туристов следят сотрудники ГБУ «Озера Хакасии» - подведомственного учреждения Минспорттуризма Хакасии.

«За три года своего присутствия, а нашей целью, согласно распоряжения Правительства Хакасии является обеспечение благоприятных условий для развития туризма в регионе, мы смогли расчистить огромную территорию от мусора, стихийных свалок, правильно расположить и организовать палаточные городки, автостоянки. Без ущерба для природы и удобства отдыхающих навели мостики через бурные ручьи, оборудовали поляну биотуалетами и пр.», - рассказал директор ГБУ «Озера Хакасии» Дмитрий Канунников.

«С момента как соревнованиям был присвоен статус Главы Хакасии, заметно улучшились дороги, заработала связь – это большой шаг вперед, - добавил руководитель подведомственного учреждения.

Справочно:

Программа соревнований:
9.00–14.00 – Кубок Садовникова
14.00–16.00 – подготовка трассы
16.00–18.00 – Кубок Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия. Параллельный слалом:
1998 – 1999 гг.р. (8 юношей и 8 девушек)
2000 – 2001 гг.р. (8 юношей и 8 девушек)
19.00 – Награждение и закрытие соревнований.

Место нахождения: находятся в горно-таежном и субальпийском поясах Кузнецкого Алатау, в Орджоникидзевском районе Хакасии вблизи с. Приисковы
Размеры: четыре горных озера глубиной до 140 м с ледяной водой, расположены на высоте от 1100 до 1236 м над уровнем моря

Окрестности озер привлекают своей первозданной природой, яркими красками альпийских лугов, снежниками, которые не тают даже летом, горными ручьями и водопадами, берущими начало в верхних озерах. Все это находится в пределах доступного даже для неподготовленных к полевым условиям туристов.

Как добраться
На самолете до г. Абакан или г. Красноярск.
На поезде или междугороднем автобусе до с. Копьево, от с. Копьево на автобусе до с. Приисковый.
На автомобиле по трассе Ачинск-Новоселово до с. Копьево, затем по дороге на с. Присковый.

Где разместиться
Мини-гостиница «Больничка-резорт», с. Приисковый
Мини-гостиница «Высота 812», пос. Главстан
Квартиры, с. Приисковый
Палаточный лагерь

Чем заняться
Экскурсии – июнь-август.
Катание на снегоходах – с ноября по май.
Катание на горных лыжах, сноубордах, фрирайдинг – с октября по май.

Сервис
Связь: Мегафон
АЗС: с. Сарала
Магазины: с. Приисковый (продукты, хоз. товары)
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать