top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Происшествия
18 июня 2012 г. в 11:33

В Абазинском лесничестве (Хакасия) из-за грозы загорелась тайга

Гроза явилось причиной пожара в труднодоступной тайге Анзасского участка Абазинского лесничества, сообщает пресс-служба Госкомлеса Хакасии.
В минувшие выходные абазинским лесникам пришлось нелегко. «Огонь начал буйствовать высоко в горах, в кедровниках. Можно сказать, там, где не ступает нога человека. Тем более туда не может проехать никакой транспорт. Работникам «Абазалессервис» пришлось оставить пожарную машину внизу и подниматься километра три под углом тридцать градусов пешком», - рассказала лесничий Абазинского лесничества Галина Шамовка. Она сообщила, что огонь уходил в лесную подстилку, в мох, и повреждал корни деревьев. Поэтому лесные огнеборцы действовали не столько с помощью ранцевых опрыскивателей или воздуходувок, сколько с помощью лопаты. Окапывание оказалось самым эффективным методом борьбы со стихией. И специалисты лесного хозяйства справились с этой задачей оперативно, не дали очагу распространиться. Он был ликвидирован на площади 5 гектаров.

С начала нынешнего сезона в республике произошло 92 пожара на общей площади 1278 гектаров. Из этого числа пожаров только 2 грозовых, в остальных случаях имеет место пресловутый человеческий фактор.

На сегодняшний день ситуация в Хакасии спокойная, пожаров нет. Однако лесничие постоянно патрулируют леса, ведется наблюдение с господствующих высот, космический и авиационный мониторинг.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать