top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
Общество
20 июня 2012 г. в 08:58

Работающие пенсионеры Хакасии с 1 августа получат прибавку к пенсии

До 1 августа 2012 года специалисты территориальных органов Пенсионного фонда России по Хакасии произведут корректировку страховой части трудовой пенсии по старости и по инвалидности работающим пенсионерам, за которых работодатели перечисляли страховые взносы.
Размер корректировки страховой части пенсии напрямую зависит от суммы заработка и перечисленных страховых взносов на индивидуальный счет работающего пенсионера, поэтому прибавка у всех будет разная.

Чтобы специалисты сделали такую корректировку, обращаться с заявлением в органы Пенсионного фонда не нужно. Корректировка пенсии с 2009 года производится в автоматическом режиме.

Ранее перерасчёт размера трудовых пенсий по старости и по инвалидности работающим пенсионерам производился только на основании заявления пенсионера, с которым он мог обратиться через 12 месяцев со дня назначения или предыдущего перерасчёта страховой части трудовой пенсии. Такой перерасчёт осуществлялся с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения с заявлением. Этот порядок перерасчёта по-прежнему сохранён.

Каждый работающий пенсионер вправе сам определиться, что ему выгоднее: перерасчет или корректировка. Если выбран вариант перерасчета пенсии, тогда необходимо подать заявление об отказе от августовской корректировки до 1 июля, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем