top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Общество
20 июня 2012 г. в 09:12

САЗ: премии за улучшения – 175 тысяч рублей

С начала 2012 года металлурги САЗа реализовали 222 предложения по улучшениям. Премии работникам, участвовавшим в их разработке и реализации, составили 175 тысяч рублей.
- Предложения заводчан, - отмечает управляющий директор САЗа Антон Савченко, - направлены на повышение качества выпускаемой продукции, сокращение издержек при ее производстве, повышение уровня безопасности труда, улучшение экологических аспектов производства. Все это приносит значительный эффект и помогает достичь поставленных перед заводом целей, а мотивация персонала за эффективные предложения, привлекает еще больше людей к участию в кайзен-деятельности и участию в разработке проектов улучшений.

Так, в цехе ремонта дизельной техники в смотровой яме были установлены светильники и разъемы для подключения источников переносного освещения – эти небольшие изменения позволили улучшить условия труда слесаря, выполняющего техническое обслуживание. Там же, для снижения времени ремонта бандажных колес, рационально организовали рабочее место слесаря. А для снижения потерь времени при заливке масла организовали суточный запас ГСМ прямо на участке выполнения технического обслуживания, для удобства перемещения маслостанции на склад ГСМ убрали пороги, через которые раньше приходилось переносить тележку.

На заводе уверены, возможности для улучшений есть в каждом цехе и на каждом участке – необходимы только желание и инициатива.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать