top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Происшествия
20 июня 2012 г. в 09:55

В Хакасии начался судебный процесс над местным жителем, обвиняемым в разбое и покушении на убийство

В Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего Максима Шелпакова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ -разбой с применением оружия, ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ - покушение на убийство, сопряженное с разбоем.
Следствием установлено, что обвиняемый и потерпевший проживали в доме по улице Совхозная города Абакана, где арендовали для проживания отдельные комнаты. В дневное время 09 октября 2011 года обвиняемый, с целью хищения денежных средств и имущества у потерпевшего, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к нему в комнату и, угрожая убийством, применив охотничье ружье и нож, потребовал от мужчины передать ему имеющиеся у него денежные средства и одежду.

Опасаясь за свою жизнь, потерпевший передал Шелпакову деньги в сумме три тысячи рублей, затем снял с себя одежду и отдал ее обвиняемому. После совершения разбойного нападения, Шелпаков нанес потерпевшему множественные удары деревянным прикладом ружья по голове и различным частям тела и один удар ножом в область шеи.

В ходе борьбы потерпевший оказал активное сопротивление и, оттолкнув злоумышленника, завладел ружьем и ударил им обвиняемого по колену, выбив из его руки нож, после чего выбежал из помещения. Благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи, потерпевший остался жив.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Хакасия направлено в Верховный Суд Республики Хакасия для рассмотрения по существу. Первое судебное заседание назначено на 20 июня 2012 года, сообщает Следственное управление Следственного комитета
Российской Федерации по Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300