top
Погода в Хакасии 27 февраля: Февраль на исходе, но тепла пока нет Гороскоп на 27 февраля: Раки удачливы, а Девы упрямы Денис Кабанов: Обидно будет угробить полезное предложение бестолковым исполнением Популистская инициатива похоронит возможность увеличения налогов от добычи угля Правительство Хакасии оставит школы без денег на электричество

Спорт

ГлавнаяСпортРеспубликанская спартакиада допризывной молодежи стартовала не в полном составе

Республиканская спартакиада допризывной молодежи стартовала не в полном составе

20 июня 2012 г. в 11:11

:

Теги :

18 июня  в Абакане  на стадионе  «Саяны» состоялось торжественное открытие республиканской Спартакиады допризывной  молодежи. Парад под командованием  заместителя председателя регионального отделения ДОСААФ России по Хакасии Анатолия Мясоедова, торжественно приняли почетные гости -  заместитель Главы Хакасии Владимир Крафт,  заместитель министра по спорту Виктор Струков, председатель регионального отделения ДОСААФ России по Хакасии Александр Профатилов, директор ЦСП сборных команд РХ Николай Ельчанинов.

Владимир Крафт обратился к участникам спартакиады с напутствием.  Он отметил, что всем юношам допризывного возраста необходимо осознавать собственную  роль в укреплении государства.  «Не секрет, что у нас юноши служат один год, конечно одного года для освоения военно-учетной специальности времени недостаточно. Поставлена задача - повысить качество допризывной подготовки молодежи. А в допризывную подготовку что входит? Это и умение владеть оружием, это и физическая подготовка, это и выносливость», - сказал Крафт.

Все эти качества и должны продемонстрировать участники соревнований, подавляющее большинство которых занимаются в военно-патриотических клубах и школах ДОССАФ. А такая спартакиада хорошая возможность и других посмотреть, и себя показать, признаются парни.
«Ребятам важно, чтобы навыки свои проверить, насколько они хорошо стреляют,  и насколько  хорошо вообще занимались, готовились», - сказал старший тренер-преподаватель отделения полиатлона Леонид Тыгдымаев.

Как в заключение выступления отметил Владимир Крафт, «Хакасия несколько лет подряд является одним из лидеров в Сибири по военно-прикладному  спорту. В прошлом году хакасская команда остановилась буквально в одном шаге от того, чтобы стать чемпионами Всероссийской Спартакиады  допризывной молодежи. Всем новичкам соревнований есть на кого ровняться».

Вместе с тем заместитель руководителя республики посетовал, что не все города и районы Хакасии организовали команды на республиканский  турнир.  «Поручаю соответствующим ведомствам и организациям выяснить причины отсутствия на республиканском турнире команд из пяти территорий. Этот пробел в дисциплине  нужно ликвидировать», - сказал Крафт.  

Отметим, что на республиканскую Спартакиаду, как доложили в центре спортивной подготовки сборных команд Хакасии, было заявлены все 13 территорий Хакасии.  
Допризывники города Саяногорска, Бейского, Орджоникидзевского, Таштыпского и Ширинского районов, несмотря на заявку, соревнования проигнорировали.

После торжественного открытия Спартакиады на «Саянах»  начались соревнования в первом виде программы   - бег 100 метров, прыжки в длину с места, прыжки в длину с разбега, бег 3000 метров,  подтягивание на перекладине  и стрельба. Соперничество команд  проходит в острой и напряжённой борьбе. И даже абаканской команде, которая является лидером на протяжении последних лет, приходится очень не просто. «Выкладываться по полной приходится всем командам и лидерам и аутсайдерам. Учитывая очень жаркую погоду это делать очень непросто. Но я надеюсь все ребята  выдержат этот экзамен и выступят достойно», - сказал Леонид Тыгдымаев.

По материалам пресс-центра Минспорттуризма Хакасии Республиканская спартакиада допризывной молодежи стартовала не в полном составе

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-19°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.4373 EUR ЦБ: 90.3743

Курсы валют на сегодня:

  • 73,55 $75,55

    89,00 91,00

  • 73,95 $75,30

    89,47 90,44

  • 72,58 $76,30

    88,11 92,63

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
27 февраля 2021 г. в 05:17

Как всегда, власть оказалась "единственным европейцем", и Собянин решился разрубить все эти клубки противоречий, которые...

НЕЗЫГАРЬ
27 февраля 2021 г. в 05:14

Пустая площадь означает, что государство российское все ещё не определилось с тем, какие ценности оно считает главными....

АРМАГЕДДОНЫЧ
27 февраля 2021 г. в 02:02

https://teletype.in/@oldhellboy/nBTQrONMf

НЕЗЫГАРЬ
27 февраля 2021 г. в 00:56

Напомним наш прогноз в начале недели- «Частью кампании активизации либеральной партии стала тема «невозвращения памятник...

НЕЗЫГАРЬ
27 февраля 2021 г. в 00:47

Только что Собянин лично принял решение сейчас не ставить на Лубянской площади ничего. Единственно возможное, учитывая...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала