top
Гороскоп на 20 апреля: Тельцам сообщают приятную весть, а Стрельцы опустошены За историю об обгорелых деньгах и порче бабушка из Саяногорска заплатила 270 тысяч рублей Как быстрее и надёжнее оплатить коммуналку Приём отходов на вторичную переработку в Хакасии Афиша на выходные 20-21 апреля
Спорт
20 июня 2012 г. в 11:11

Республиканская спартакиада допризывной молодежи стартовала не в полном составе

18 июня  в Абакане  на стадионе  «Саяны» состоялось торжественное открытие республиканской Спартакиады допризывной  молодежи. Парад под командованием  заместителя председателя регионального отделения ДОСААФ России по Хакасии Анатолия Мясоедова, торжественно приняли почетные гости -  заместитель Главы Хакасии Владимир Крафт,  заместитель министра по спорту Виктор Струков, председатель регионального отделения ДОСААФ России по Хакасии Александр Профатилов, директор ЦСП сборных команд РХ Николай Ельчанинов.
Владимир Крафт обратился к участникам спартакиады с напутствием.  Он отметил, что всем юношам допризывного возраста необходимо осознавать собственную  роль в укреплении государства.  «Не секрет, что у нас юноши служат один год, конечно одного года для освоения военно-учетной специальности времени недостаточно. Поставлена задача - повысить качество допризывной подготовки молодежи. А в допризывную подготовку что входит? Это и умение владеть оружием, это и физическая подготовка, это и выносливость», - сказал Крафт.

Все эти качества и должны продемонстрировать участники соревнований, подавляющее большинство которых занимаются в военно-патриотических клубах и школах ДОССАФ. А такая спартакиада хорошая возможность и других посмотреть, и себя показать, признаются парни.
«Ребятам важно, чтобы навыки свои проверить, насколько они хорошо стреляют,  и насколько  хорошо вообще занимались, готовились», - сказал старший тренер-преподаватель отделения полиатлона Леонид Тыгдымаев.

Как в заключение выступления отметил Владимир Крафт, «Хакасия несколько лет подряд является одним из лидеров в Сибири по военно-прикладному  спорту. В прошлом году хакасская команда остановилась буквально в одном шаге от того, чтобы стать чемпионами Всероссийской Спартакиады  допризывной молодежи. Всем новичкам соревнований есть на кого ровняться».

Вместе с тем заместитель руководителя республики посетовал, что не все города и районы Хакасии организовали команды на республиканский  турнир.  «Поручаю соответствующим ведомствам и организациям выяснить причины отсутствия на республиканском турнире команд из пяти территорий. Этот пробел в дисциплине  нужно ликвидировать», - сказал Крафт.  

Отметим, что на республиканскую Спартакиаду, как доложили в центре спортивной подготовки сборных команд Хакасии, было заявлены все 13 территорий Хакасии.  
Допризывники города Саяногорска, Бейского, Орджоникидзевского, Таштыпского и Ширинского районов, несмотря на заявку, соревнования проигнорировали.

После торжественного открытия Спартакиады на «Саянах»  начались соревнования в первом виде программы   - бег 100 метров, прыжки в длину с места, прыжки в длину с разбега, бег 3000 метров,  подтягивание на перекладине  и стрельба. Соперничество команд  проходит в острой и напряжённой борьбе. И даже абаканской команде, которая является лидером на протяжении последних лет, приходится очень не просто. «Выкладываться по полной приходится всем командам и лидерам и аутсайдерам. Учитывая очень жаркую погоду это делать очень непросто. Но я надеюсь все ребята  выдержат этот экзамен и выступят достойно», - сказал Леонид Тыгдымаев.

По материалам пресс-центра Минспорттуризма Хакасии
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого