top
Главный акционер банка Югра задержан ФСБ Гороскоп на 20 апреля: Тельцам сообщают приятную весть, а Стрельцы опустошены За историю об обгорелых деньгах и порче бабушка из Саяногорска заплатила 270 тысяч рублей Как быстрее и надёжнее оплатить коммуналку Приём отходов на вторичную переработку в Хакасии
Общество
20 июня 2012 г. в 11:24

Единороссы лоббируют благоустройство дворов

50 миллионов рублей из республиканской казны будет направлено на благоустройство дворовых территорий в муниципалитетах Хакасии. Средства на эти цели отдельной строкой, по инициативе депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», прописаны в законе о республиканском бюджете на 2012 год.
Все бюджеты районов и большинства городов Хакасии являются дотационными. Собственных средств муниципальных бюджетов на наведение порядка в внутридворовых территориях не хватает. Так в Бейском районе, для благоустройства дворов в райцентре необходимо 7,2 млн. рублей, в бюджете района заложена сумма 1 млн. Поэтому финансовая помощь из республиканского бюджета, для районных властей и городов придется как нельзя кстати.

«По инициативе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», - комментирует первый заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия Юрий Шпигальских, - при внесении изменений в закон о бюджете на 2012 год, была принята поправка в выделении целевых средств на благоустройство дворов в муниципалитетах республики. Сегодня мы провели консультации с главами городов и районов, по итогам которых 50 млн. рублей будут распределены среди территорий».

В ближайшее время, средства будут направлены в бюджеты городов и районов, что бы до конца благоустроительного сезона деньги были освоены.

«Мы долгое время поднимали вопрос благоустройства внутридомовых территорий, - говорит глава Алтайского района Владимир Пономаренко,- более 20 лет никаких средств на эти цели не предусматривалось. Собственных же денег у нас хватает лишь на поддержание минимального порядка. И мы благодарны, что депутаты Верховного Совета вышли с инициативой оказания финансовой помощи».

«Думаю, что это только первый шаг в этом направлении, - говорит председатель комитета по бюджету Сергей Комаров, - с учетом актуальности проблемы, не исключена возможность выделения средств республиканского бюджета и в следующем году. Но уже в этом году в ряде дворовых территорий, будут приведены в порядок тротуарные дорожки, восстановлены детские игровые площадки».
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого