top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Общество
20 июня 2012 г. в 11:24

Единороссы лоббируют благоустройство дворов

50 миллионов рублей из республиканской казны будет направлено на благоустройство дворовых территорий в муниципалитетах Хакасии. Средства на эти цели отдельной строкой, по инициативе депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», прописаны в законе о республиканском бюджете на 2012 год.
Все бюджеты районов и большинства городов Хакасии являются дотационными. Собственных средств муниципальных бюджетов на наведение порядка в внутридворовых территориях не хватает. Так в Бейском районе, для благоустройства дворов в райцентре необходимо 7,2 млн. рублей, в бюджете района заложена сумма 1 млн. Поэтому финансовая помощь из республиканского бюджета, для районных властей и городов придется как нельзя кстати.

«По инициативе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», - комментирует первый заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия Юрий Шпигальских, - при внесении изменений в закон о бюджете на 2012 год, была принята поправка в выделении целевых средств на благоустройство дворов в муниципалитетах республики. Сегодня мы провели консультации с главами городов и районов, по итогам которых 50 млн. рублей будут распределены среди территорий».

В ближайшее время, средства будут направлены в бюджеты городов и районов, что бы до конца благоустроительного сезона деньги были освоены.

«Мы долгое время поднимали вопрос благоустройства внутридомовых территорий, - говорит глава Алтайского района Владимир Пономаренко,- более 20 лет никаких средств на эти цели не предусматривалось. Собственных же денег у нас хватает лишь на поддержание минимального порядка. И мы благодарны, что депутаты Верховного Совета вышли с инициативой оказания финансовой помощи».

«Думаю, что это только первый шаг в этом направлении, - говорит председатель комитета по бюджету Сергей Комаров, - с учетом актуальности проблемы, не исключена возможность выделения средств республиканского бюджета и в следующем году. Но уже в этом году в ряде дворовых территорий, будут приведены в порядок тротуарные дорожки, восстановлены детские игровые площадки».
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать