top
Погода в Хакасии 22 июля: Летний дождь к нам мчится Школьник из России покорил британских судей шоу «Голос» Ученые назвали продукт, который способен продлить жизнь Названы самые злые кинозлодеи всех времен Как россияне будут отдыхать в 2019 году?
В мире
20 июня 2012 г. в 15:06

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж пытается спрятаться от преследования в Эквадоре

Основатель скандально известного сайта Wikileaks Джулиан Ассанж попросил политического убежища у Эквадора, обратившись в посольство этой страны в Лондоне. На этот шаг интернет-разоблачителя вынудила возможная экстрадиция из Великобритании, где он сейчас находится, в Швецию, где его обвиняют в преступлениях сексуального характера.
Министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патико заявил, что запрос Дж.Ассанжа будет рассмотрен.

Дж.Ассанжу угрожает экстрадиция из Великобритании в Швецию, где его обвиняют в преступлениях сексуального характера в отношении двух женщин. Сам основатель Wikileaks эти обвинения отрицает.

В письме президенту Эквадора Рафаэлю Корреа Ассанж утверждает, что его преследуют по политическим мотивам из-за его работы в Wikileaks.

Сайт Wikileaks под руководством Дж.Ассанжа получил скандальную известность в 2010 году после публикации секретных донесений Пентагона, Госдепа и других государственных учреждений США.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать