top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Спорт
20 июня 2012 г. в 16:27

Достучаться нужно до самой глубинки! – Валерий Денщиков

2-3 июня в Таштыпе состоялись  сельские спортивные игры Республики Хакасия. Центр спортивной подготовки сборных команд  РХ  по итогам результатов Игр занимается формированием команды, которая поедет защищать честь Хакасии на всероссийские  сельские летние игры в Чебоксары.
Один из участников республиканских сельских игр уже заявлен в список  сборной. Это победитель Игр в составе команды Таштыпского района, КМС по легкой атлетике Иван Карамашев.   
Съемочная группа республиканского телевидения («РТС») накануне побывала в гостях у члена сборной команды РХ, с целью узнать как он готовится к главным соревнованиям сезона и как ему удается совмещать нелегкий труд феремера со спортивными нагрузками. 
«Чтобы уметь выращивать пчел, совсем необязательно уметь быстро бегать. Однако, герой нашего следующего репортажа научился и тому, и другому еще в детстве. Оба навыка помогли ему победить на недавно прошедших Летних сельских играх. 
 
Возиться с пчелами Иван Карамашев мечтал уже давно. После армии в столице Хакасии задерживаться не стал, вернулся в деревню и занялся хозяйством. Сейчас Иван выращивает крупно-рогатый скот, держит 20 ульев. Трудиться приходится сутками, а в планах работы еще больше. 
 
Есть у Ивана и вторая жизнь. Далекая от сельского хозяйства. С детства он занимался... бегом. В свое время даже стал кандидатом в мастера спорта по легкой атлетике. Своим увлечениям не изменяет до сих пор. 
 
Именно поэтому Иван вместе со всей семьей принял участие в возрожденных Летних сельских играх, которые недавно прошли в Таштыпе. Кстати, в соревнованиях приняли участие и его коллеги-фермеры со всей республики. Им пришлось сразиться в меткости, скорости и ... работоспособности. По словам организаторов, все было задумано специально для того, чтобы увлечь сельских жителей спортом. 
 
«Достучаться нужно до самой глубинки, а мы знаем, что огромное количество великих  спортсменов - выходцы из села.  Специалисты Минспорта Хакасии провели большую работу по возрождению сельских спортивных игр.   Показатели в массовой физической культуре и спорте пока оставляют желать лучшего.  Для того чтобы выправить ситуацию и поднять на должный уровень массовый сельский спорт, Хакасия сделала выбор в пользу проведения сельских спортивных игр», - сказал министр спорта, туризма и молодежной политики РХ Валерий Денщиков. 
 
По словам министра, последние сельские спортивные игры в Хакасии  состоялись более двадцати лет  назад.  Многое изменилось с той поры, как во всей жизни, так и в спорте республики. Но неизменным остается неистребимое желание спортсменов из глубинки доказать свое превосходство в честной, бескомпромиссной борьбе.

По материалам пресс-центра Минспорттуризма Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?