top
Футбольные страсти в нефутбольных краях Хакасские школьники привезли из детского центра «Океан» золотые медали Погода в Хакасии 18 июля: шел гром - бом-бом! Поборники нравственности пошли в атаку на Шнура и МИД РФ Компания «Электровек-сталь» предлагает только качественный металлопрокат
Экономика
20 июня 2012 г. в 16:53

Хакасия установит приборы учета до 1 июля

До 1 июля 2012 года во всех жилых домах Хакасии должны появиться приборы учета четырех видов энергоресурсов: электричества, тепла, холодной и горячей воды. Такой срок установки приборов, наряду с другими требованиями, прописан в Федеральном законе 261 «Об энергосбережении…».
«Требования закона распространяются не только на население, но и на организации различных форм собственности. В связи с этим мы рекомендуем назначить ответственное лицо за энергосбережение и выполнение закона. Если в обозначенные сроки мероприятия не выполняются, то на организацию или руководителя налагается штраф, - рассказал директор Республиканского Центра энергосбережения Алексей Федоров.

Как утверждают специалисты, альтернативы в вопросе установки приборов нет. Установить приборы могут как организации-поставщики энергоресурсов и специализированные организации, так и сами жители республики. Если собственник не в состоянии оплатить прибор учёта и его установку сразу, организация-поставщик энергоресурсов может предоставить рассрочку платежа.

«Однако, к примеру, работы по замене электросчетчиков являются работами в действующих электроустановках и связаны с опасностью для жизни людей, - напомнил Алексей Федоров. - В связи с возможностью поражения электрическим током, установку электросчетчиков все же лучше доверить организации, специализирующейся на данном виде работ».

Также не стоит забывать о том, что после установки индивидуального прибора учета потребитель должен направить заявление исполнителю коммунальной услуги или энегоснабжающей организации о вводе в эксплуатацию прибора учета и внесении необходимых изменений в договор на поставку ресурса.

Дополнительно стоит отметить, что требования закона в части организации учета используемых энергетических ресурсов не распространяются на ветхие, аварийные объекты, объекты, подлежащие сносу или капитальному ремонту до 1 января 2013 года, а также объекты, мощность потребления электрической энергии которых составляет менее чем пять киловатт (в отношении организации учета используемой электрической энергии) или максимальный объем потребления тепловой энергии которых составляет менее чем две десятых гигакалории в час (в отношении организации учета используемой тепловой энергии), сообщает Госкомтарифэнерго Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Владимир
20 июня 2012 г. в 21:23
Не успеют установить. Например в нашем доме нет общего счётчика на холодную воду. Есть даже письмо от нашей администрации с обещанием установить.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $63,60

    72,35 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать