top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Общество
22 июня 2012 г. в 10:18

В июне 900 подростков в Хакасии получили временную работу

С начала летних каникул во всех городах и районах республики около 900 подростков в возрасте от 14 до 18 лет приступили к трудовой деятельности по направлению центров занятости. Получая от работодателя заработную плату, а от службы занятости социальную поддержку, подросток может получить за месяц от 3,5 до 4,5 тысяч рублей.
В приоритетном порядке центры занятости помогают трудоустроиться на временные рабочие места детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, подросткам, состоящим на учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав и на внутришкольном учете, а также несовершеннолетним из малообеспеченных семей.

Подростки занимаются уборкой, благоустройством и озеленением территорий, обработкой архивных документов, ремонтом книг в библиотеках, выполняют подсобные работы, работают курьерами, консультантами по тарифам сотовой связи, уборщиками, делопроизводителями, вожатыми в летних пришкольных лагерях, клубах по месту жительства.
Например, в городе Абакане из 423 трудоустроенных несовершеннолетних граждан, 387 работают на благоустройстве и озеленении территорий школ, выполняют подсобные ремонтные работы.

В городе Черногорске 104 подростка занимаются благоустройством, уборкой и озеленением территории городского парка, школ, физкультурно-спортивного центра «Сибиряк», комплексной детско-юношеской спортивной школы, стадиона «Шахтер».

В городе Саяногорске трудоустроены 126 подростков, из них 10 человек работают вожатыми в летних пришкольных лагерях, 9 подростков, трудоустроенных в ООО «Сибирь», консультируют по тарифам сотовой связи, 4 человека выполняют подсобные работы при разборке узлов и агрегатов транспортных средств в ООО «Торговый дом «СибирьтранСервис».
В Таштыпском районе организовано временное трудоустройство 68 подростков, из них 13 организуют досуг детей в летних пришкольных лагерях.

Всего в 2012 году на временную занятость подростков Правительство Республики Хакасия затратит 2,5 миллиона рублей, муниципальные образования - 6,5 миллионов рублей, работодатели - 2 миллиона рублей, сообщает Госкомзанятости Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?