top
НАТО окрестило по-своему наш ядерный "Буревестник" Минздрав поддерживает идею фитнеса за счет работодателей В Хакасии прошел первый день всероссийских соревнований по лыжным гонкам Турция готова обсудить с США сделку по ЗРК «Пэтриот» Госдума продлила заморозку накопительной части пенсий россиян
Спорт
22 июня 2012 г. в 17:19

23 июня участники «Всемирного Бега Гармонии» прибывают в Хакасию

По территории Хакасии с 23 по 25 июня пройдет эстафета «Всемирный Бег Гармонии». Ее маршрут: Минусинск-Абакан-Черногорск-Троицкое-Боград.  
Первым организационным мероприятием обслуживания участников пробега на территории Хакасии стало рабочее совещание в Министерстве спорта. Центр спортивной подготовки сборных команд РХ берет на себя задачу обеспечить встречу факелоносцев, которая завтра, 23 июня, прибывает в Хакасию. 

В мероприятии будут задействованы несколько муниципалитетов, в которых уже все готово к приему бегунов. Кроме того, по условиям акции в них пройдут спортивные мероприятия. В Абакан эстафета прибудет 23 июня со стороны Минусинска. Вместе с участниками эстафеты пробегутся именитые спортсмены из легкоатлетической школы Андрея Ромащенко.  
Участники эстафеты  продолжат движение по территории республики. Жителям Хакасии, которые бы желали присоединиться, ничего не мешает это сделать. Доступ к бегунам основной группы - свободный. «Всемирный Бег Гармонии» является мероприятием мирового масштаба, направленным на объединение людей в стремлении к гармонии и единству.

Завтра, 23 июня, в 14.30 группу будут встречать на «Братском мосту».  В 20.00 запланирована встреча участников «Всемирного Бега Гармонии» с детьми из оздоровительного лагеря «Меридиан».  В воскресенье, 24 июня, в 9.00 часов бегуны стартуют от «Братского моста»  в сторону Черногорска, а затем дальше до с. Троицкое, где их будут встречать представители администрация Боградского района. Утром, 25 июня бегуны по «М-54»  отправляются в сторону границы с Красноярским краем.  

В настоящее время группа бегунов прибыла в Ермаковское. В ее составе 16 человек, в том числе иностранцы:  7 монголов, 1 японец, а также россияне: челябинцы, омичи и красноярцы.  

Справка: 

Акция «Всемирный Бег Гармонии» проводится с 1987 года и в настоящее время объединяет более 100 стран мира. Россия участвует в эстафете, начиная с 1991 года. По территории Хакасии «Бег Гармонии» пройдет впервые. Традиционно ежегодная церемония открытия проходит в апреле возле здания штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Страна финиша также определяется ежегодно. В этом году  ее финиш состоится в Астане, сообщает пресс-центр Минспорттуризма Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.6067 EUR ЦБ: 74.8048

Курсы валют на сегодня:

  • 64,80 $66,60

    74,00 75,90

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?