top
Треть россиян чувствует себя осенью плохо МИД Венгрии призвал восстановить торговые отношения с Россией Абакан приближается к эпидемии ОРВИ Нефтяные фьючерсы на Brent упали ниже 69 долларов за баррель Хакасия объявила конкурс взрослых самодеятельных театров
Спорт
25 июня 2012 г. в 17:36

Победительнице фестиваля "Солнцеворот 2012" подарили испанскую гитару

Обладательницей Гран-при XIV фестиваля авторской песни стала исполнительница из Иркутска Екатерина Барановская.
Глава города Абакана Николай Булакин вручил испанскую классическую гитару победительнице песенного состязания "Солнцеворот 2012", прошедшего в столице Хакасии накануне. Этой награды в равной степени удостоена и скрипачка Илона Ларина. Ее скрипка создала особый колорит песне, навеянной цыганскими мотивами, в дуэте с гитарой обладательницы Гран-при.

Бард-турнир и гала-концерт, состоявшиеся 24 июня в парке культуры и отдыха, стали заключительными мероприятиями фестиваля. Фестиваль стартовал 22 июня, и все три дня переполнены впечатлениями от общения со зрителями, городом, от конкурсных выступлений и творческих открытий. В этом году в фестивале, кроме хозяев фестиваля, абаканских бардов, приняли участие исполнители сибирских городов: Новосибирска, Кемерово, Новокузнецка, Красноярска, Минусинска, Саяногорска, Назарово, Бородино (Красноярский край). Почетными гостями стали известные в России авторы-исполнители петербуржец Алексей Брунов и Шухрат Хусаинов из Краснодара.

Они и открыли вчерашний гала-концерт на стационарной сцене ПКиО. Перед своим выступлением Алексей Брунов высказал свою точку зрения на сегодняшнее состояние в области авторской песни. Он отнюдь не считает, что жанр авторской песни – это уходящая натура. Это творчество настоящих цельных людей, благоговеющих перед русским словом. Его мысль продолжил Шухрат Хусаинов, отметивший долголетие жанра, если даже повести отсчет от эпохи трубадуров. По словам Шухрата, человек, причастный к созданию авторской песни, пел о том, о чем другие только думали, а песня его собственного сочинения «Между Бахом и шарманщиком…» со всей исповедальностью убедила в правоте его слов.

Но вот настал волнительный момент награждения. Дипломанты и лауреаты конкурса авторской песни определились в нескольких номинациях. В номинации «Зеленый бард» звания дипломантов были удостоены юные абаканцы Влад Гориков и Глеб Зарецкий. Дипломы от Администрации города Абакана в номинации «Автор» вручены исполнительницам Анне Струковой (Минусинск), Наталье Томиловой (Абакан), Татьяне Степаненко (Саяногорск). За исполнительское мастерство дипломов удостоены Наталья Газизова (Новокузнецк) и Сергей Севрюков (Абакан). Лауреатами фестиваля в номинации «Автор» названы Алексей Газизов (Новокузнецк), Михаил Потылицын (Белый Яр), Владимир Выбриенко (Абакан).

В бард-турнире Гран-при оспаривали исполнители и авторы, среди которых, по словам главы г. Абакана Николая Булакина, выбрать победителя на этот раз было непросто. Действительно, каждое выступление воплощало в себе яркую индивидуальность конкурсанта, так что зрителям доставило настоящее эстетическое наслаждение выступления каждого из участников бард-турнира. Вручая испанскую гитару победительнице Екатерине Барановской, Николай Булакин отметил, что авторская песня – это достояние песенной культуры нашей страны и созвучна нашей российской душе.

Итак, следующим летом Абакан будет встречать гостей уже юбилейного XV фестиваля авторской песни «Солнцеворот». Замечательно, что эта традиция крепнет год от года, и пусть это будет особенный юбилей, сообщает информотдел администрации Абакана.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $68,90

    75,05 77,40

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?