top
Директор «Содержания дорог Сибири» оплатит штраф дважды Победители «Кибервызова» поедут в «Сириус» В общепите столицы Хакасии обнаружили опасные продукты Российский вор в законе Вагон покончил с собой в колонии Жительницу Хакасии "развели" в соцсетях на 10 тысяч рублей
Экономика
26 июня 2012 г. в 17:05

В Хакасии увеличат зарплату специалистам, тушащим лесные пожары

Глава Хакасии Виктор Зимин 26 июня на заседании кабинета министров дал высокую оценку работе Госкомлеса Хакасии по организации противопожарной деятельности. Виктор Михайлович подчеркнул, что наша республика в вопросе предупреждения и оперативного тушения пожаров в лесу одна из самых лучшах в Сибири. Лесники Хакасии ликвидируют лесные пожары в самом зачатке - 9 из 10 очагов локализуются в течение первых суток.
Средняя заработная плата работников пожарно-химических станций в текущем году увеличилась с 7046 рублей до 10 тысяч рублей. «И она будет еще увеличиваться. Труд людей, занимающихся таким почетным и трудным делом, должен оплачиваться более достойно», - заявил Председатель республиканского правительства. Кроме того, он сообщил, что будет продолжено обновление парка лесопожарной техники.

На данный момент пожарная обстановка в лесах республики спокойная. Пожаров не было с 15 июня. С начала нынешнего сезона в республике произошло 92 возгорания на общей площади 1278 гектаров лесного фонда. Это меньше, чем на 25 июня прошлого года.

Больше всего пожаров случилось на территории Усть-Бюрского лесничества – 20 фактов, Туимского - 17 фактов и Боградского – 13 случаев. Всего по одному пожару зарегистрировано в Бейском и Таштыпском лесничествах, два – в Горячегорском.
Из общего числа пожаров только 2 грозовых, в остальных случаях имеет место пресловутый человеческий фактор.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать