top
Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину Житель села Вершино-Биджа заработал уголовную статью продажей спирта Бывшему директору разреза "Майрыхский" вынесен приговор Ученые: Здоровый сон лечит гипертонию В Филадельфии изъяли кокаина на миллиард долларов

Общество

ГлавнаяОбществоСотрудники Вневедомственной охраны спасли на пожаре в Абакане двух человек

Сотрудники Вневедомственной охраны спасли на пожаре в Абакане двух человек

26 июня 2012 г. в 17:17

:

Теги :

Ранним утром 25 июня, старший полицейский группы задержания Александр Пупков, патрулируя улицы Абакана в экипаже с полицейским водителем Виктором Долинським, заметил клубы черного дыма в районе ул. Вяткина. Сообщив на пульт Дежурной части ОВО по г. Абакану о возможном ЧП, наряд незамедлительно направился к источнику дыма.

Оказалось, что огнем охвачена первая половина двухквартирного частного дома 4 на ул. Репина, и ее ограда. Сотрудники полиции по рации передали в Дежурную часть точный адрес пожара. Пока оперативный дежурный пульта вызывал пожарную охрану, полицейские приступили к поиску людей, возможно находящихся в доме.

Входная дверь была объята пламенем, на стук в окна из дома никто не реагировал. Виктору Долинському пришлось открыть окно, чтобы попасть в жилище. В комнатах он обнаружил двух спящих хозяев дома. Разбудив, Виктор направил их на улицу.

Тем временем, на помощь наряду Пупкова подоспели старший группы задержания Леонид Гоммершмидт и полицейский-водитель Алексей Рязанов. Они сообщили соседям о пожаре и отвели их на безопасное расстояние. Во дворе горящей половины дома стояли два припаркованных автомобиля, один из которых также горел. Все вместе полицейские приступили к эвакуации второго, непострадавшего, автомобиля из огня.

Как вспоминает Александр Пупков, за горящим автомобилем на цепи он увидел собаку. Напуганный зверь не подпустил к себе полицейского. Тогда Александр обратился к хозяину дома, который отпустил животное с привязи. Хозяева соседнего дома вспомнили, что в опасной близости от открытого огня хранятся три газовых баллона. Совместно с собственниками, полицейские перенесли опасные баллоны. После приезда пожарной бригады, сотрудники полиции продолжили нести службу в обычном режиме и отправились на маршрут патрулирования, сообщает пресс-служба ОВО МВД РХ. Сотрудники Вневедомственной охраны спасли на пожаре в Абакане двух человек

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!