top
В Китае взорвалась цистерна со сжиженным природным газом В Таштыпском районе Хакасии теплосети "откапиталила" прокуратура В котельной поселка Расцвет в Хакасии восстанавливают аварийный котел "Надежды Хакасии" начали чемпионат России с победы Погода в Хакасии 15 ноября: четверг будет теплым
Экономика
26 июня 2012 г. в 18:00

В Хакасии вступает в силу новая кадастровая оценка

С 1 января 2013 года в республике вводятся в действие результаты государственной кадастровой оценки земельных участков в составе земель населенных пунктов, земель сельхозназначения, установленные по состоянию на 1 января 2011 года.
Управление Росреестра по РХ обращает внимание налогоплательщиков на прогнозирование и планирование бюджета на 2013 год в части уплаты налогов за предыдущий налоговый период.

Собственникам земельных участков стоит учесть, что их кадастровая стоимость может измениться в сторону увеличения, а значит и сумма налога также будет выше, чем в предыдущие годы.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, кадастровую стоимость земли можно будет оспорить. Сейчас это сделать можно только в судебном порядке. Однако, с 2013 года можно не доводить дело до суда. Для оспаривания результатов кадастровой оценки Управлением Росреестра по Республике Хакасия проведена подготовительная работа по созданию специальной комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. После ее создания туда могут обратиться все заинтересованные лица для пересмотра внесенных в кадастр недвижимости результатов кадастровой оценки. При этом важно помнить, что оспорить стоимость земельного участка можно только в течение полугода – с 1 января по 1 июня 2013 года.

Ознакомиться с кадастровой оценкой земель населенных пунктов и сельскохозяйственного назначения можно уже сегодня на сайте Правительства РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 67,85 $68,60

    76,55 77,68

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?