top
Польский фитнес-клуб зарегистрировался как церковь, чтобы избежать закрытия В Испании изолируют целый регион Мэр Екатеринбурга разрешил выгонять «безмасочников» из общественного транспорта Глава Минздрава РФ призвал граждан продержаться до начала вакцинации В Санкт-Петербурге протестировали беспилотное такси

В мире

ГлавнаяВ миреВ Молдавии задержана банда, печатавшая миллионы рублей

В Молдавии задержана банда, печатавшая миллионы рублей

25 августа 2009 г. в 11:34

:

Теги :

Более 2 млн 170 тыс. фальшивых рублей обнаружили сотрудники правоохранительных органов Молдавии в ходе операции по задержанию крупной преступной группировки. 12 человек, среди которых предприниматели, проводники поездов, уголовники печатали купюры номиналом в тысячу рублей.

В настоящее время российские и молдавские оперативники проводят операцию по задержанию курьеров. Задержаны уже восемь из них, по четыре в Молдавии и на Украине, пишет газета ВЗГЛЯД.

В Молдавии выявлена преступная группировка, занимавшаяся производством и сбытом российской валюты, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра внутренних дел страны Георгия Папука.

«Сейчас мы проводим вместе с российскими коллегами операцию по задержанию курьеров по доставке и сбыту фальшивых рублей»

«Во время обыска в ходе операции были обнаружены и изъяты 2 млн 170 тыс. фальшивых рублей, материалы для печатания еще 15 млн рублей, оборудование для печати фальшивых рублей и американских долларов, гранаты, огнестрельное оружие, а также 2 тыс. чистых сфальсифицированных вкладышей-удостоверений МВД Молдавии», – сказал Папук.

Операция прошла 21 августа. Всего были задержаны и арестованы 12 человек во главе с лидером группировки, ранее судимым 49-летним Дмитрием Одажиу. В группировку входили предприниматели, проводники поездов, уголовники, сообщил министр.

«В результате совместной операции молдавских, российских и украинских правоохранительных органов мы вышли на эту группировку, которая занималась производством и сбытом фальшивых российских рублей основным номиналом в тысячу рублей», – уточнил он.

Одновременно с задержанием членов группировки в Молдавии были задержаны четыре курьера, у которых изъяли 1,7 млн фальшивых российских рублей и 2 тыс. фальшивых долларов. Четыре курьера были также задержаны на Украине в Луганской области, у них были изъяты 450 тыс. фальшивых рублей.

«Сейчас мы проводим вместе с российскими коллегами операцию по задержанию курьеров по доставке и сбыту фальшивых рублей», – заявил Папук.

По его словам, «проведенное молдавскими полицейскими задержание поможет органам МВД России в установлении лиц, занимающихся сейчас сбытом фальшивых рублей на территории РФ».

Напомним, на территории России одна из последних крупнейших операций по нейтрализации фальшивомонетчиков прошла в апреле. Сотрудниками оперативно-розыскного бюро № 10 в Дагестане и Ингушетии была вскрыта подпольная сеть фальшивомонетчиков, которая в том числе финансировала боевиков.

«В ходе проведения мероприятий была получена информация о связи преступных сообществ фальшивомонетчиков с незаконными вооруженными формированиями, действующими на территории Чечни», – сказал исполняющий обязанности начальника ОРБ № 10 МВД РФ Денис Сугробов, добавив, что часть денег, приобретенных от реализации фальшивок, использовалась для закупки оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ с целью организации экстремистской деятельности и терактов членами группировки.

«В результате ликвидации подпольной сети были задержаны три лидера и четыре члена ОПГ, изъято высокотехнологичное оборудование, а также 462 тыс. фальшивых рублей и 20 тыс. поддельных долларов», – отчитался Денис Сугробов.

Всего же в ходе серии операций на юге РФ были задержаны семь организаторов производства и сбыта фальшивок, изъяты восемь станков и свыше 20 единиц копировально-множительной техники. Денис Сугробов отметил, что в настоящий момент основным поставщиком фальшивых денег в РФ является Северо-Кавказский регион.

Как писала газета ВЗГЛЯД, в начале апреля депутаты Госдумы в третьем чтении одобрили законопроект об ужесточении ответственности за хранение и перевозку поддельных денег и ценных бумаг. Теперь за операции с фальшивыми купюрами можно получить от пяти до 15 лет тюрьмы.

В Молдавии задержана банда, печатавшая миллионы рублей

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 77.778 EUR ЦБ: 91.5603

Курсы валют на сегодня:

  • 76,50 $78,50

    90,70 92,70

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
21 октября 2020 г. в 15:02

Команда Медведева готовит обновленную экономическую программу ЕР, которая может удивить кабинет Мишустина. Впервые Бел...

Сибиряк
21 октября 2020 г. в 14:50

О некоторых экономических трендах недели Наши источники в правительстве РФ сообщают, что в последние дни финансово-эк...

НЕЗЫГАРЬ
21 октября 2020 г. в 14:50

Вчера Дмитрий Медведев вновь призвал россиян перейти на сокращенную рабочую неделю и чаще отдыхать. Сегодня утром его са...

НЕЗЫГАРЬ
21 октября 2020 г. в 14:48

Незыгарь-Brief сообщает https://t.me/russicatop/15807 , что нынешняя Супруга экс-министра обороны и высшего функционера...

Сибиряк
21 октября 2020 г. в 14:43

По требованию Роспотребнадзора ужесточен масочный режим в Республике Алтай, где существенно ухудшилась ситуация с заболе...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала