top
Правительство Хакасии оставит школы без денег на электричество В Хакасии малоимущие смогут получить по соцконтракту до 250 тысяч рублей Республиканская больница возобновляет оказание плановой медпомощи Стало известно, какие цветочные фразы украсят Абакан в его 90-летие За "золотыми" детсадами в Хакасии скрываются финансовые преступления?

Политика

ГлавнаяПолитикаВиктор Зимин: «Подготовка к отопительному сезону в Сорске должна быть выполнена по максимуму»

Виктор Зимин: «Подготовка к отопительному сезону в Сорске должна быть выполнена по максимуму»

29 июня 2012 г. в 12:49

:

Теги :

Глава Хакасии Виктор Зимин с рабочей поездкой посетил город Сорск. Целью визита стал осмотр котельной и оценка уровня подготовленности города к зимнему периоду, а также социально-значимых объектов, находящихся на реконструкции или в стадии строительства – детского сада «Дюймовочка», многофункциональной спортивной площадки и православного храма.

Стратегически важный для города объект – котельная. Аварийное состояние теплоисточника, построенного еще в 1968 году, дало о себе знать в январе текущего года, когда из-за серьезной поломки в сильнейшие морозы город на несколько дней остался без тепла. По поручению Виктора Зимина к началу нового отопительного сезона котельная должна быть полностью готова к эксплуатации. На данные цели заложено более 30 миллионов рублей, 18 миллионов – вложения ГУП РХ «Хакресводоканал». Глава Хакасии ознакомился с ходом выполнения ремонтных работ, после чего провел совещание с профильными ведомствами и компаниями, курирующими данную сферу.

В частности, министр регионального развития Сергей Новиков отметил, что на ликвидацию последствий ЧС, время от времени происходящих на аварийных объектах, уходит немалое количество бюджетных средств. Январское происшествие на котельной Сорска – тому подтверждение. «Кроме этого, - добавил министр, - ни один многоквартирный дом из 123-х, имеющихся в городе, ни разу за последние несколько лет не получил паспорт готовности к прохождению отопительного сезона». Данная ситуация должна быть исправлена, несмотря на то, что вопрос с бюджетированием пока остается открытым. По словам министра финансов Юрия Лапшина, будут прорабатываться дополнительные варианты финансирования на эти цели через федеральные программы. В настоящее время по разным объектам Сорска готовность к зиме составляет от 18 до 25%, а максимальная готовность должна быть достигнута уже к середине сентября.

Строительство новой котельной позволит решить проблему отапливания жилых домов и других помещений, однако к данному вопросу следует подходить как можно более тщательно. Участникам совещания было представлено несколько вариантов котельных, однако, по мнению директора ГУП РХ «Хакресводоканал» Олега Базиева, для города наиболее оптимально строительство паровой котельной производительностью по электрической энергии 5 МВт на твёрдом топливе (мини-ТЭЦ). Преимущества данного подхода заключаются в возможности использовать несколько видов топлива, а также помимо тепла вырабатывать и электроэнергию.

При этом, как отметил Юрий Лапшин, Хакасия может обойтись без собственных вложений в обсуждаемый проект. Увязка его с федеральной программой по энергосбережению позволит привлечь дополнительные средства. Примечательно, что сотрудничеством с Хакасией уже заинтересовано несколько крупных банков, в частности, с предложениями выходил Европейский банк реконструкции и развития. Виктор Зимин поручил до конца этого года решить все вопросы с котельной и проработать механизмы финансирования ее строительства.

На совещании был также поднят вопрос строительства городской поликлиники. Министр здравоохранения Хакасии Владимир Титов предложил вариант совмещения уже имеющегося, но не использующегося по назначению, профилактория Сорского Горно-обогатительного комбината. Данное предложение предполагает, в том числе, передачу профилактория в собственность республики. Глава Хакасии дал поручение проработать данный вопрос и принять по нему наиболее оптимальное решение.

В целом, Виктор Зимин положительно оценил работу администрации Сорска, отметив, что за последние 3 года город значительно преобразился. Однако, остро стоящие вопросы, связанные с подготовкой к осенне-зимнему сезону, будут и в дальнейшем на особом контроле, сообщает Управление информационной политики Администрации Главы Республики Хакасия. Виктор Зимин: «Подготовка к отопительному сезону в Сорске должна быть выполнена по максимуму»

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-16°C, снег

  • USD ЦБ: 73.4747 EUR ЦБ: 89.4995

Курсы валют на сегодня:

  • 74,00 $74,70

    89,90 90,60

  • 73,90 $74,72

    89,72 90,77

  • 71,64 $75,31

    87,26 91,74

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
26 февраля 2021 г. в 16:29

Счетная палата проверила как проходит таможенное оформление товаров, отнесенных к объектам интеллектуальной собственност...

НЕЗЫГАРЬ
26 февраля 2021 г. в 15:59

♻️🗣 Песня о Родине, (современная версия, исполнение Лебедев-Кумач-Попова из Роспотребнадзора) Широка страна моя родная,...

НЕЗЫГАРЬ
26 февраля 2021 г. в 15:17

Премьер Мишустин начинает отрабатывать «организационное оружие», оптимизируя ценообразование.    В правительстве сделал...

Оперштаб Москвы
26 февраля 2021 г. в 15:00

⚡️В России выявлено 11 086 новых случаев коронавируса За последние сутки в России выявлено 11 086 новых случаев коронав...

НЕЗЫГАРЬ
26 февраля 2021 г. в 14:42

iSANS готовит доклад о российской информационой агрессии против Беларуси. Составляют список телеграм-каналов, российских...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала