top
В Хакасии будут описаны границы республики с соседними регионами Погода в Хакасии 20 июля: жара канула в Лету В школы Абакана приходит пластик В двух водоемах Хакасии поселилась кишечная палочка Иосиф Кобзон проговорился о том, чем болен Розенбаум
Общество
3 июля 2012 г. в 11:40

В Хакасию пришли дожди. Возможно - с градом

Согласно информации поступившей от ГУ «Хакасского республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: 3 и 4 июля в Хакасии ожидаются дожди, грозы и, возможно, град. Северо-западный ветер усилится до 15-20м/с, а при грозе порывы могут увеличиться до 25м/с.
Неблагоприятные метеорологические явления могут послужить причиной возникновения чрезвычайных ситуаций муниципального уровня, сообщает ГУ МЧС России по Хакасии. Возможны обрывы линий электропередач, аварии на трансформаторных подстанциях, падение деревьев и слабо закрепленных конструкций.

Прогноз погоды и угрозы ЧС своевременно доведен до глав муниципалитетов Хакасии, руководителей объектов экономики и предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность республики. Административным структурам рекомендовано предпринять комплекс превентивных мер, связанных с обеспечением безопасности населения.

Гражданам Хакасии следует помнить, что в летний период при усилении ветра и грозовых явлениях запрещено разжигать костры, следует держаться подальше от деревьев, металлических конструкций и балконов, отложить прогулки и дальние поездки. Ни при каких обстоятельствах не оставляйте без присмотра детей и пожилых людей.

При угрозе жизни человека необходимо звонить по единому номеру пожарных и спасателей МЧС России 01 (с моб. 01* вызов)
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.2746 EUR ЦБ: 73.4808

Курсы валют на сегодня:

  • 62,30 $64,30

    72,60 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать