top
Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты Сильный ветер надвигается на Хакасию Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО»
Политика
4 июля 2012 г. в 10:01

Дмитрий Медведев: "Тот, кто отдает хоть пядь земли, провоцирует бурю"

Премьер-министр Дмитрий Медведев ещё раз подтвердил позицию России по вопросу территориальных претензий Японии на несколько островов Курильской гряды.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе визита на Курильские острова пообщался с местными жителями и рассказал, что думает о будущем этого региона, пишет РБК.

Общение происходило во время посещения главой правительства стройки храма в Южно-Курильске, сообщает телеканал "Россия-24". Отвечая на вопрос одного из рабочих о судьбе южных Курил, Д.Медведев заявил: "Это наша земля, коренная, ни пяди не отдадим". После чего добавил: "Тот, кто отдает хоть пядь земли, провоцирует бурю".

Глава правительства также отметил большое количество проблем на острове Кунашир, но отметил, что "есть изменения по сравнению с тем, что мы видели в прошлый раз".

Напомним, последний раз Д.Медведев посещал южные Курилы в прошлом году. Тогда японская сторона заявила протест в связи с этим визитом, на что в аппарате президента отметили, что глава государства может ездить по своей стране без всяких ограничений.

Дипломатический скандал привел к некоторому охлаждению в российско-японских отношениях, однако вскоре ситуация вернулась в прежнее русло.

Япония считает южные Курилы своими "северными территориями", указывая, что договор между двумя странами по итогам Второй Мировой войны не подписан, а потому де-юре Россия не имеет прав на часть островов.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем