top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
Экономика
4 июля 2012 г. в 13:11

Землянка, юрта, рыбный завод – итог комплексного развития Хакасии.

Вчера, состоялось заседание рабочей группы Совета по экономическому развитию Республики Хакасия при Главе Хакасии по вопросам развития предпринимательства. На мероприятии был презентован комплексный инвестиционный проект.
- Через нашу рабочую группу по предпринимательству будут проходить комплексные инвестиционные проекты, которые не могут быть отнесены ни к одному из кластеров в рамках Абакано-Черногорской агломерации, либо те, которые не могут быть реализованы в рамках развития агломерации, так как относятся к другим муниципальным образованиям. Но, тем не менее, они очень важны для республики и могут претендовать на государственную поддержку, - сказала, открывая заседание, Министр экономики Республики Хакасия Татьяна Краснова.

Комплексный проект под названием «Саянский рыбный промысел», который подразумевает также организацию рекреационной зоны на берегах озера Красное в Бейском районе республики, представило ООО «Строительная компания «СтройЛайн».

В рамках реализации проекта планируется строительство завода по производству рыбных консервов, в том числе и рыбной муки посредствам переработки рыбных отходов, а также производство сухих кормов для животных. Завод будет работать на основе местного сырья.

- Потребителями нашей продукции будут жители как Хакасии, так и соседних регионов. Мы считаем, что запуская завод, мы сможем обеспечить всех любителей рыбы, продукцией, не уступающей по качеству лучшим производителям, выполненной на современном оборудовании по уникальным рецептурам. К тому же организация такой базы будет способствовать созданию новых рабочих мест, дополнительным налоговым отчислениям в бюджет, а также мы простимулируем развитие республиканских рыбных хозяйств, - сказал, презентуя проект, генеральный директор ООО «Строительная компания «СтройЛайн».

Вторым направлением в развитии данного инвестиционного проекта станет, по замыслу компании, организация рекреационной зоны на берегах озера Красное. Вокруг озера намечено строительство палаточного лагеря, хакасской и русской деревни, детской площадки, автостоянки. А также разграничение территории озера на зоны – любительской рыбалки, промышленной рыбалки, парковой и пляжной. Особой изюминкой будущей рекреационной зоны по планам должно стать кафе на воде, возведенное по аналогии с зарубежным «проектам», и конечно лодочный причал.

После непродолжительного обсуждения члены рабочей группы одобрили комплексный инвестиционный проект «Саянский рыбный промысел» и рекомендовали компании разработать всю необходимую документацию для оказания государственной поддержки, сообщает пресс-служба Минэкономики Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого