top
Треть россиян чувствует себя осенью плохо МИД Венгрии призвал восстановить торговые отношения с Россией Абакан приближается к эпидемии ОРВИ Нефтяные фьючерсы на Brent упали ниже 69 долларов за баррель Хакасия объявила конкурс взрослых самодеятельных театров
Спорт
4 июля 2012 г. в 13:46

Началось голосование по выборам лучшего спортсмена Хакасии по итогам июня

В конкурсе «Лучший спортсмен июня Хакасии» участвуют представители кик-боксинга, легкой атлетики, настольного тенниса и вольной борьбы. С сегодняшнего дня открывается голосование в республиканском конкурсе лучший спортсмен июня.
За 30 дней первого месяца лета наивысшие результаты во всероссийских и мировых состязаниях показали как юные, так и состоявшиеся хакасские спортсмены.
Впервые в пятерку номинантов вошел черногорец Максим Прокофьев. 20-летний спортсмен в течение всего года успешно выступал в соревнованиях по боксу и кик-боксингу. Кульминацией всех выступлений Максима стало его участие в Кубке мира в г.Римини (Италия), где он стал серебряным призером.

Королева спорта делегировала в конкурс сразу двух спортсменов. На приз лучшего спортсмена июня Хакасии претендуют победители Первенства СФО по легкой атлетике, которое прошло в Кемерово с 13 по16 июня.

Из целого списка легкоатлетов (всего нашими спортсменами на этих соревнованиях было завоевано более 20 медалей разного достоинства) тренеры сборной выделили обладателей золотых медалей на средней и длинной дистанциях беговой легкоатлетической программы. За голоса своих болельщиков в конкурсе будут бороться Маргарита Никулина – 1 место в беге на 1500 и 3000 метров и Константин Маргачев – победитель в беге на 5000 метров.

Выше всяких похвал выступили хакасские теннисистки на Всероссийской летней Спартакиаде спортивных школ, которая проходила с 20 по 22 июня в Саранске. Командное «золото» в упорной борьбе отвоевали хакасские девушки Ирина Нефедова, Антонина Щербакова и Софья Коновалюк.

По мнению главного тренера сборной Хакасии по настольному теннису Юрия Тебенькова, «волю, характер и стремление к командной победе, в большей степени, проявила Софья Коновалюк». Благодаря этим качествам юная абаканская спортсменка вошла в пятерку лучших июня.

Пятой номинанткой конкурса стала представительница хакасской школы вольной борьбы Мария Тюмирекова. Спортсменка из Таштыпского района на второй день после громкого успеха наших теннисисток в Саранске, на этом же турнире завоевала золотую медаль в весовой категории до 34 кг.

По итогам голосования в конкурсе «Лучший спортсмен мая Хакасии» победительницей стала саяногорская спортсменка Яна Бережная, сообщает пресс-центр Минспорттуризма Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $68,90

    75,05 77,40

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?