top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
Экономика
4 июля 2012 г. в 17:35

Минрегион Хакасии проверил уровень подготовки к зиме

Сегодня министр регионального развития Республики Хакасия Сергей Новиков провёл очередное селекторное совещание с главами муниципальных районов по вопросам подготовки к отопительному периоду 2012 – 2013 гг. В совещании также приняли участие представители прокуратуры Республики Хакасия, федеральных и республиканских органов власти.
Сергей Новиков обратил внимание на детали проводимой подготовки: «Фактический уровень проведения предзимних работ за два с половиной месяца до начала отопительного сезона вызывает вопросы по ряду муниципальных образований.

Жилищный фонд – средний уровень готовности по республике соответствует 30%.

В муниципальных образованиях – город Абаза, город Сорск, Орджоникидзевский, Усть-Абаканский, Ширинский районы – уровень готовности жилищного фонда для работы в предстоящем зимнем периоде, по состоянию на 1 июля, составляет менее 12%. Напоминаю, что Глава Республики Хакасия Виктор Михайлович Зимин держит на особом контроле подготовку муниципалитетов к зиме и в том числе – получение паспортов готовности жилфонда. По данным, которые предоставляют муниципалитеты, работы по запланированному капитальному ремонту многоквартирных домов активно проводятся в городах Абакане, Черногорске, Алтайском районе. Главам Таштыпского и Усть-Абаканского районов необходимо ускорить темпы данных работ на территориях своих поселений.

Котельные – средний уровень готовности теплоисточников по республике составляет 28%.

Ремонтные работы в котельных начались во всех муниципальных образованиях. На сегодняшний день основные работы выполнены по теплоисточникам муниципальных районов, отапливающим социальную сферу. Таштыпскому и Ширинскому районам необходимо ускорить проведение ремонтных работ на котельных (менее 16%). Городские округа имеют более мощное котельное оборудование, требующее больших капитальных вложений и времени. Средний уровень готовности котельных по городским округам - 29%.

Необходимо ускорить проведение запланированных работ по замене и реконструкции котельного оборудования в 43 котельных. На сегодняшний день нет ни одной котельной с завершенным циклом капитального ремонта.

Тепловые сети – готовность 34%, в том числе работы по замене сетей – 15%.

Темпы подготовки тепловых сетей – менее 25% от запланированного объема – отмечены в муниципальных образованиях – города Абаза, Саяногорск, Таштыпский и Ширинский (8,2%) районы. Не начаты работы по замене ветхих участков трубопровода во всех муниципальных районах, а также в городах Абаза и Сорск.

Водопроводные сети – готовность 27%, в том числе работы по замене сетей - 22%. Главам Абазы, Сорска, Черногорска, Боградского, Таштыпского, Ширинского районыов необходимо усилить контроль за подготовкой водопроводных сетей. В соответствии с представленной отчетной информацией, к работе по замене водопроводных сетей не приступали в муниципальных образованиях – город Саяногорск, Сорск, Бейский, Таштыпский, Ширинский районы. В Аскизском, Боградском и Орджоникидзевском районах работы по замене участков ветхих водопроводных сетей в 2012 году не предусмотрены».
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать