top
Путин обстрелял новую снайперскую винтовку СВЧ-308 Жители Хакасии платят за свет через интернет и получают за это подарки Турчак поздравил спикеров парламентов Иркутской области и Хакасии В Абакане ограничат движение по улице Пирятинской Готовность Сибири к зиме рассмотрели на совещании у Сергея Меняйло
Спорт
9 июля 2012 г. в 13:02

Первое золото Хакасии на международных спортивных играх «Дети Азии»

Хакасия на V международных спортивных играх «Дети Азии», которые сейчас проходят в городе Якутск Республики Саха (Якутия), завоевала первую медаль. Золото выиграла Бурнакова Валерия в вольной борьбе в весовой категории 40 кг.
В финальном поединке она уверенно одолела местную спортсменку Дарияну Потапову. Бронза у еще одной якутянки Прокопьевой Намыны. Напоминаем, что Валерия входит в юношеский состав сборной России по вольной борьбе.

От Хакасии на соревнованиях выступают четыре спортсмена. Вчера, 8 июля, наш боксер Байман Осмоналиев с явным преимуществом провел первую встречу с Абдулхади Ахмадом. Сегодня в 5 часов вечера по местному времени в Ледовом дворце «Эллэй Боотур» пройдет следующий бой со спортсменом из Якутска Прокопьевым Чагылом за выход в четвертьфинал. Имена победителей станут известны 13 июля.

Сегодня в Якутске также пройдут соревнования по легкой атлетике. Каражакова Ирина выступит в беге на средних дистанциях, а Непомнящих Сергей в прыжках в высоту.

Напомним, что в международных спортивных играх «Дети Азии» участвуют команды из 27 стран – всего более 2 тыс. спортсменов. Самые многочисленные делегации, кроме Якутии, представили УФО, Казахстан, Япония,Монголия, Китай, Индия, Вьетнам. Впервые приехали команды Брунея, Ирака, Кувейта, Мальдивской Республики, Омана, сообщает Минспорттуризма РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать