top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Общество
9 июля 2012 г. в 14:44

В Хакасии идёт охота на волков

Второй год на территории Республики, согласно приказу Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии, реализуются мероприятия по регулированию численности волка.
Отстрел серых хищников стал необходимой мерой по устранению угрозы здоровью населения, предохранению от заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных и предотвращению нанесения ущерба сельскому хозяйству вследствие увеличения популяции волка.

За шесть месяцев 2012 года в охотничьих угодьях Хакасии добыто 104 особи волка. Такое же количество хищников было отстреляно охотниками в течение всего 2011 года.

Почти 550 тысяч рублей выплачено «волчатникам» за полгода в качестве премий за добытых волков в рамках реализации долгосрочной республиканской целевой программы «Охрана и воспроизводство объектов животного мира на территории Республики Хакасия, за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения (2011 - 2015 годы)», по сообщению Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать