top
Пьяный угонщик задержан полицией Медики предложили запретить бесплатные аборты МЭР: С 2019 года реальные доходы россиян начнут расти «Новая ИРА» признала убийство ирландской журналистки На Шри-Ланке произошел ещё один взрыв
Общество
9 июля 2012 г. в 14:44

В Хакасии идёт охота на волков

Второй год на территории Республики, согласно приказу Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии, реализуются мероприятия по регулированию численности волка.
Отстрел серых хищников стал необходимой мерой по устранению угрозы здоровью населения, предохранению от заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных и предотвращению нанесения ущерба сельскому хозяйству вследствие увеличения популяции волка.

За шесть месяцев 2012 года в охотничьих угодьях Хакасии добыто 104 особи волка. Такое же количество хищников было отстреляно охотниками в течение всего 2011 года.

Почти 550 тысяч рублей выплачено «волчатникам» за полгода в качестве премий за добытых волков в рамках реализации долгосрочной республиканской целевой программы «Охрана и воспроизводство объектов животного мира на территории Республики Хакасия, за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения (2011 - 2015 годы)», по сообщению Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $63,98

    71,60 72,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого