top
На Сахалине зафиксирована вспышка «телефонного терроризма» СК проверяет сообщения о голодных обмороках в Кемеровской области Рядом с посольством США в Женеве произошел взрыв Греф не исключает снижения ставок по ипотеке Росстат: Население России снизилось на 87 тысяч человек
Общество
9 июля 2012 г. в 14:44

В Хакасии идёт охота на волков

Второй год на территории Республики, согласно приказу Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии, реализуются мероприятия по регулированию численности волка.
Отстрел серых хищников стал необходимой мерой по устранению угрозы здоровью населения, предохранению от заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных и предотвращению нанесения ущерба сельскому хозяйству вследствие увеличения популяции волка.

За шесть месяцев 2012 года в охотничьих угодьях Хакасии добыто 104 особи волка. Такое же количество хищников было отстреляно охотниками в течение всего 2011 года.

Почти 550 тысяч рублей выплачено «волчатникам» за полгода в качестве премий за добытых волков в рамках реализации долгосрочной республиканской целевой программы «Охрана и воспроизводство объектов животного мира на территории Республики Хакасия, за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения (2011 - 2015 годы)», по сообщению Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,88 $66,35

    75,00 75,58

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве