top
Экс-депутата из Хакасии осудят за особо крупное мошенничество В Дании собачьи упряжки официально признаны видом транспорта Минприроды Хакасии встало на защиту полезных ископаемых Израиль и Палестина обменялись ракетными ударами Минприроды Хакасии вернуло в собственность государства 15 участков из лесного фонда
Общество
9 июля 2012 г. в 14:44

В Хакасии идёт охота на волков

Второй год на территории Республики, согласно приказу Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии, реализуются мероприятия по регулированию численности волка.
Отстрел серых хищников стал необходимой мерой по устранению угрозы здоровью населения, предохранению от заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных и предотвращению нанесения ущерба сельскому хозяйству вследствие увеличения популяции волка.

За шесть месяцев 2012 года в охотничьих угодьях Хакасии добыто 104 особи волка. Такое же количество хищников было отстреляно охотниками в течение всего 2011 года.

Почти 550 тысяч рублей выплачено «волчатникам» за полгода в качестве премий за добытых волков в рамках реализации долгосрочной республиканской целевой программы «Охрана и воспроизводство объектов животного мира на территории Республики Хакасия, за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения (2011 - 2015 годы)», по сообщению Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 67,55 $68,15

    75,90 76,60

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом