top
В Хакасии пожарные пошли в рейд по печкам-лавочкам «Мэри Поппинс» рассказала об изнасиловании Мост на Сахалин внесен в план развития инфраструктуры Дальнего Востока Могерини: участники «ядерной сделки» обойдут санкции США В Черногорске у 12-летнего подростка отняли мобильник
Общество
9 июля 2012 г. в 16:21

В Абакане открылся первый надземный переход

Сегодня торжественно открылся первый в Абакане надземный пешеходный переход на пересечении улиц Пушкина и Некрасова.
Ход его строительства отслеживался в прессе поэтапно, и вот долгожданное открытие. Строители, представители заказчика в лице Департамента ГАЗ, пресса, горожане ожидают волнующего момента – разрезания красной ленточки. Ее перерезают глава г. Абакана Николай Булакин и директор Абаканского филиала ОАО «Сибмост» Валерий Ковляшенко.

А предварило эту процедуру награждение строителей Благодарственными письмами за подписью Главы города Абакана. Награды вручены начальнику участка Абаканского филиала ОАО «Сибмост» Михаилу Лямину, инженеру ПТО Олегу Топоеву, монтажникам Владимиру Глазунову, Александру Арыштаеву, Павлу Яковлеву, водителю Денису Веселовскому, мастеру монтажных и строительных работ Валерию Шановскому и специалисту МКУ «Архоград» Антонине Малюга. Все они постарались, чтобы надземный переход стал украшением улицы Некрасова.

Как отметил Николай Булакин, переход получился оригинальным и органично вписался в архитектуру проспекта. Действительно, преобразившуюся улицу Некрасова иначе и не назовешь. Восьмиполосная автомагистраль, обрамленная многоэтажными жилыми массивами, - одна из достопримечательностей современного Абакана. Особенно впечатляет эта панорама с 5-метровой высоты надземного перехода. Для него, кстати, выбрано самое подходящее место: теперь с кольцевой развязки улицы Пушкина на улицу Некрасова ничто не будет препятствовать вынужденной остановке транспорта, а, значит, исключены пробки. Прежний наземный переход будет убран, а пройтись по такому красивому сине-желтому надземному переходу просто одно удовольствие.

Как выразился Валерий Ковляшенко, мостоотрядовцы – патриоты города Абакана, и в строительство надземного перехода вкладывали всю душу. Изюминкой стало наружное оформление перехода светодиодными лентами, которые протянуты вдоль стен перехода. В темное время суток к освещению внутри перехода добавится и иллюминация снаружи. Переход работает круглосуточно.

В прошлом году были заложены фундаменты мостового сооружения, а весной нынешнего года приступили к монтажу конструкций. Строили переход по ночам, чтобы не перекрывать автомобильное движение. У абаканского мостоотряда есть опыт строительства таких мостовых сооружений в Новосибирске, в Якутии.
Как сообщил Николай Булакин, городскому бюджету возведение надземного перехода обошлось в 8,5 млн. рублей, это в разы меньше, чем затраты на строительство надземных переходов в других городах, которые исчисляются в суммах от 17 до 20 миллионов.
В перспективе надземный переход появится на пересечении улиц Некрасова и Крылова, констатировал глава города. Его построят после того, как закончится расширение улицы Некрасова, сообщает информационный отдел администрации г. Абакана.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

ДДТ
9 июля 2012 г. в 16:58
И что, он пользуется "спросом"? Мне кажется,что там неудобно переходить с инвалидными колясками.
Хомяков Иван, Сорск
9 июля 2012 г. в 17:00
Это очень даже приветствуется! Бывая в Абакане, часто пользовался Этим проездом. Теперь будет удобно. А предусмотрена возможность пользоваться этим переходом инвалидам-колясочникам?
Гость Ваш
9 июля 2012 г. в 17:04
а на фото точно Абакан?
Гость
9 июля 2012 г. в 18:27
на фото точно не Абакан и не такая уж эта конструкция удобная для людей в инвалидных колясках и мамочек с колясками.
Регинка
10 июля 2012 г. в 10:45
На фото ТОЧНО АБАКАН!!! По поводу удобства можно спорить сколько угодно, но я в новостях уже полгода вижу все этапы его строительства, даже надоело! Обычная конструкция, ничего примечательного, а её пиарят, как какой-то супер дворец! фу(
Гость ЁПРсТ
10 июля 2012 г. в 11:54
На фото (за переходом) дом более 16 этажей. Москва или еще какой мегаполис
Эллочка-Людоедка
10 июля 2012 г. в 13:36
Канешна, мегаполис:)) Дебилы, своего собственного города не узнаёте! Или эти писаки из чужого города? Тогда чо лезете,если не знаете? Как надоели дебилы-ы-ы-ы...
Тереза
11 июля 2012 г. в 10:19
мамочкам с малышами трудно, хотя там всё предусмотрено, но больно крутой спуск (или подъём).
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,62 $66,12

    77,10 77,69

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать