top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
Спорт
10 июля 2012 г. в 15:12

Состоялось закрытие сезона в военно-патриотическом лагере «Честь имею! – Хакасия 2012»

8 июля 2012 года состоялось закрытие сезона в военно-патриотическом лагере «Честь имею! – Хакасия 2012», организованном при поддержке Правительства Республики Хакасия и автономной некоммерческой организации ВПЦ «Вымпел», занимающейся укреплением физического и нравственного здоровья, патриотическим и трудовым воспитанием детей и подростков по всей России.
В Хакасии лагерь действовал впервые. Напомним, в прошлом году было подписано соглашение о сотрудничестве между Министерством образования и науки Республики Хакасия и Управлением Федеральной службы безопасности России по Хакасии, в рамках которого квалифицированные сотрудники всероссийской организации «Вымпел» решили включить Хакасию в список территорий, на которых действуют военно-патриотические лагеря.

Около двух недель более 50 юношей и девушек от 12 до 16 лет ходили в походы, изучали навыки боевых искусств, ориентирование на местности, но главное, научились жить в команде, прислушиваться к мнению друг друга.

«Я помню, как нас повели в долгий и трудный полевой выход, – вспоминает один из курсантов. - Задача - найти украденный противником флаг. Мы долго блуждали по лесу, погода была плохая. Лил дождь, и мы все промокли до нитки. Но, найдя флаг, каждый из нас почувствовал необыкновенную радость от качественно выполненной боевой задачи.

Мы многому научились. Стали больше прислушиваться к мнению других людей. Кто-то стал менее упрямым. Кто-то стал более сдержанным. Кто-то избавился от гордыни, поскольку командная деятельность и коллективная жизнь очень этому способствуют».
Конечно, огромный вклад в физическое и нравственное воспитание ребят внесли наставники. Каждый из них отдавал всю душу, знания и опыт для того, чтобы курсанты почувствовали вкус и ценность настоящей, осмысленной жизни.

По словам курсантов, никогда не забудут они своих наставников. К примеру, Фаина Родионовна Макарова – удивительный человек, умная женщина. Она делилась с ребятами своим жизненным опытом, всегда находила нужные слова, теплота ее общения всегда подбадривала курсантов в трудные минуты.
Особенное настроение создавали звуки баяна в руках у Геннадия Александровича Пискарева. Через весь сезон прошли песни «Честь имею!», «Спецназ», «Русь», «Вымпел». Были и посиделки у костра, где Геннадий Александрович исполнял глубокие и серьезные песни, заставившие курсантов задуматься о настоящем человеке. А гимн Российской Федерации, звучавший в тишине леса, им не забыть никогда.

На закрытие лагеря приехали родители курсантов, чтобы поддержать их в столь ответственный момент. Начальник лагеря Анатолий Александрович Колесников отметил все те качества, которые приобрели ребята: их возросшую сплоченность, укрепившуюся дружбу, духовное развитие личности. Он говорил о практических навыках, которые они приобрели, о взаимопонимании и взаимопомощи между членами коллектива. Анатолий Александрович отметил, что каждый из ребят стал очень дорог для него, для всех воспитателей.

Затем состоялось торжественное вручение сертификатов, удостоверяющих право ношения василькового берета Президентского полка Службы Коменданта Московского Кремля ФСО России для курсантов ВПЦ «ВЫМПЕЛ».

«Сертификат получили самые достойные ребята, работавшие и действовавшие в полную силу, - подчеркнул Анатолий Александрович. - Те, кто по каким-либо причинам не получил сертификат в этот раз, могут получить его в следующий. Для этого надо всего лишь вновь побывать в любом военно-патриотическом лагере, организованном ВПЦ «Вымпел» на территории России».

Благодарственными грамотами были удостоены и командиры отрядов. Их труд, по словам Анатолия Колесникова, был самым тяжелым. Высокий профессионализм воспитательского состава отметил Олег Михайлович Южаков, начальник Управления ФСБ России по Республике Хакасия, член Попечительского Совета ВПЦ «Вымпел» от Сибирского Федерального округа. Он также выразил надежду на то, что в будущем курсанты ВПЦ «Вымпел» выберут нелегкий путь сотрудника ФСБ.
Слова благодарности в адрес организаторов лагеря высказали и представители Министерства образования и науки РХ, которые выразили надежду на то, что лучшие традиции военно-патриотического воспитания будут в дальнейшем поддержаны, продолжены и развиты в Хакасии.

Курсанты получили памятные подарки, грамоты и благодарности. И наконец, под гимн России состоялось торжественная церемония опускания Государственного флага Российской Федерации, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого