top
Треть россиян чувствует себя осенью плохо МИД Венгрии призвал восстановить торговые отношения с Россией Абакан приближается к эпидемии ОРВИ Нефтяные фьючерсы на Brent упали ниже 69 долларов за баррель Хакасия объявила конкурс взрослых самодеятельных театров
Общество
11 июля 2012 г. в 09:18

День юного патриота

В двух загородных оздоровительных лагерях «Золотой бор» и «Юность», расположенных в с. Нижняя Коя Шушенского района Красноярского края, состоялась республиканская военно-патриотическая акция «День юного патриота», посвященная Дню республики.
Акция организована Министерством образования и науки Республики Хакасия и проводилась в целях духовно-нравственного и патриотического воспитания детей и молодёжи.

В ходе торжественного открытия акции руководитель военно-патриотического клуба «Смена» абаканской школы № 19 Игорь Мамонтов вместе с воспитанниками продемонстрировали показательные выступления по разборке и сборке автомата Калашникова, строевой подготовке. Своим опытом добровольческой работы по оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам погибших ветеранов и труженикам тыла поделились участники молодёжной общественной организации «САМУР» Усть-Абаканского района. Юрий Стрельченко, исполнительный директор Российского союза боевых искусств, председатель федерации киокусинкай Республики Хакасия, директор МБОУ ДОД ФСЦ Стадион «Шахтёр» г. Черногорска вместе со своим воспитанником Виталием Мякишевым провели показательные выступления по киокусинкай-каратэ, а начальник отдела организационной и военно-спортивной работы РО ООГО ДОСААФ Сергей Максимов рассказал о направлениях работы с детьми и молодёжью и пригласил ребят посещать различные секции и кружки ДОСААФ.

После торжественной линейки ребята принимали участие в шести мастер-классах, которые проводили организаторы акции. Дети разделились на отряды «Спецназ», «Морские котики», «Пехота», «Альфа», «Омега», «Кортик». Всем отрядам вручили маршрутные листы, на которых были обозначены станции. Среди них: станция «Огневой рубеж» (Мамонтов И.С. показывал ребятам как необходимо правильно разбирать и собирать АК-74, рассказывал об его устройстве, технических характеристиках), станция «Строевая подготовка» (Максимов С.Н. провёл занятие по одиночной строевой подготовке); станция «Оборонно-спортивная» (Стрельченко Ю.А. провёл с детьми беседу о различных видах единоборств, ознакомил их с основами ударной, ударно-захватной, бросковой техники, отработал с ними приемы самообороны); станция «Экстрим-ЗУМ» (Знание-Умение-Мастерство) (Краснова Алёна Дмитриевна, директор МБОУ ДОД «Детско-юношеская школа спортивного туризма» г. Абакана, руководитель военно-патриотического клуба «Звезда» Усть-Абаканского района, научила ребят вязать узлы и изготавливать из подручных материалов (пластиковых бутылок) необходимые в походе предметы (ложки, вилки, умывальник и др.) и переносное средство для транспортировки пострадавшего); станция «Патриотическая песня» (Неволина Т.М. с детьми разучивала песню под гитару «От героев былых времён не осталось порой имён…» из кинофильма «Офицеры»); станция «Спец-дизайн» (Сосновская Т.Г. с представителями МОО «САМУР» Усть-Абаканского района и Бугаева И.А., заведующая отделом по работе с детьми и юношеством МБОУ ДОД «Центр детского творчества» г. Абакана, научили детей собственными руками изготавливать из бумаги голубей, красные маки, георгиевскую ленту).

Ребята с большим интересом занимались на мастер-классах и с нетерпеньем ждали, когда же прозвучит сигнал к переходу на следующую станцию, чтобы познакомиться с чем-нибудь новым и необычным для себя.

Затем прошла военизированная эстафета «Равнение на Победу!», соревнования по стрельбе, разборке и сборке АК-74, метанию гранаты в цель, переноске раненного, заправке постели, надевание военной формы, преодолению элементов войсковой полосы препятствий… А в соревнованиях по спортивному ориентированию «Разведчик» прошли испытания по спортивному туризму: переправа по веревке с перилами, маятниковая переправа, «кочки», преодоление подлаза, определение азимута на указанный предмет, определение расстояния по карте, нахождение контрольного пункта, маскировка.

«Польза от таких мероприятий, несомненна, - подчеркнул заместитель директора оздоровительного центра «Золотой бор» Сергей Бутенко. - Они не только развивают и дисциплинируют ребят, но и формируют у них патриотические чувства, сознательность и гражданскую ответственность».

На торжественном закрытии были подведены итоги акции. Все участники награждены сладкими призами и значками. Все участники и организаторы Акции возложили к памятнику погибших воинов в с. Нижняя Коя гирлянду из красных маков на георгиевской ленте. А после ужина ребята посмотрели художественный фильм «Офицеры», сообщает Министерство образования и науки РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $68,90

    75,05 77,40

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?