top
На Шри-Ланке произошел очередной взрыв КНДР: маневры США и РК — вероломство Филиппины отказались бояться американских санкций Путин принял участие в обсуждении ситуации с пожарами в Забайкалье Украина намерена созвать Совбез ООН
Спорт
11 июля 2012 г. в 10:52

Елена Замолодчикова пополнила ряды Почетных послов Игр «Дети Азии»

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Елена Замолодчикова великодушно приняла предложение вице-президента Республики Саха (Якутия) Дмитрия Глушко стать Почетным послом Международных спортивных игр «Дети Азии».
Мастер спорта Российской Федерации, двукратная олимпийская чемпионка Сиднея, двукратная чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы Елена Замолодчикова прибыла в Якутск утренним рейсом из Москвы.

Прямо с трапа самолета олимпийская чемпионка отправилась на стартовавшие сегодня соревнования по спортивной гимнастике в Детско-юношескую спортивную школу № 1.

Во второй половине дня вице-президент Республики Саха (Якутия) Дмитрий Глушко представил Елену Замолодчикову освещающим Международные спортивные игры «Дети Азии» журналистам.

Дмитрий Глушко поблагодарил гостью за визит: «Ваш приезд очень важен для участников Игр, которые вышли сегодня на спортивные арены. Чувствовать присутствие в зале двукратной олимпийской чемпионки, придает нашим юным спортсменам дополнительные силы и старание показать наилучший результат. Уверен, что участники Игр почувствовали олимпийский дух соревнований».

В ответ Елена Замолодчикова поблагодарила руководство республики за предоставленную возможность побывать в Якутске: «Я очень рада, что приехала в Якутию и могу стать свидетелем соревнований по спортивной гимнастике юбилейных V Международных спортивных игр «Дети Азии». Отмечу, что соревнования проходят на высоком организационном уровне, помещения и оборудование отвечают всем мировым стандартам.

Жаль, что не успела посмотреть все спортивные объекты, но уверена, что смогу это сделать во время пребывания в Якутске. Первые впечатления могу выразить только одним словом «Всё супер!».

Внимательно наблюдавшая за соревнованиями между юношами, олимпийская чемпионка отметила всю призовую тройку по многоборью: Никиту Васильева (УФО), Мансура Зарипова (Татарстан) и Станислава Каданцева (Казахстан).

«Они показали отличный класс – великолепная техника, чистота выполнения упражнений и элементов. Все они – претенденты в национальные сборные своих стран»,- вынесла такой вердикт именитая спортсменка, сообщает пресс-центр V Международных спортивных игр «Дети Азии».


Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9798 EUR ЦБ: 71.715

Курсы валют на сегодня:

  • 64,15 $64,54

    71,55 71,99

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами