top
Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды Счетная палата нашла тысячи нарушений на 772 миллиарда рублей  
Спорт
11 июля 2012 г. в 12:05

Подведены итоги работы секции «Культурные события, проекты, туристический потенциал в формировании брендов территорий»

В рамках II Международного форума «Историко-культурное наследие» работала одна из центральных секций форума - «Культурные события, проекты, туристический потенциал в формировании брендов территорий».
В конференц-зале СШГЭС им. П.С. Непорожнего специалисты из большинства территорий Сибирского округа обсудили проблемы в туристической отрасли.
Заслушав доклады и выступления представителей турбизнеса, научных учреждений и общественных организаций, участники секции отметили важность и необходимость совместного обсуждения проблем устойчивого развития туризма.

В качестве основных тенденций в развитии сферы туризма выделены формирование системного подхода к исследованиям проблем отрасли, широкое внедрение инновационных технологий на рынке туристических услуг, инновационных продуктов и услуг, появление новых конкурентоспособных маршрутов и других проектов.
Значимыми проблемами назвали несовершенство нормативно-правовой базы, регулирующей туристскую отрасль, недостаточное развитие туристской инфраструктуры, значительный моральный и физический износ материальной базы, высокие цены на авиабилеты в летний период, недостаток высококвалифицированных профессиональных кадров.

Был отмечен положительный опыт государственного регулирования в сфере туризма в части создания особых экономических зон туристско-рекреационного типа, как эффективного механизма привлечения инвестиций в сферу туризма на основе государственно-частного партнерства.

Участники круглого стола по итогам работы секции приняли резолюцию. Первым ее пунктом стало предложение о включении специалистов области культуры в рабочие группы проектов по маркетингу и брендингу территорий и использованием событийных проектов для продвижения территорий.

Кроме этого, регионам предложено «упаковать» имеющиеся объекты культурного и природного наследия для туристов, создав туристические продукты и маршруты для всех возможных на данной территории видов туризма. Необходимо создавать «советы по архитектуре и дизайну», «советы по маркетингу и брендингу» для супервайзинга строительных, рекламных и событийных проектов для соответствия с брендами территорий, и др, сообщает пресс-служба Минспорттуризма РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого