top
Экс-депутата из Хакасии осудят за особо крупное мошенничество В Дании собачьи упряжки официально признаны видом транспорта Минприроды Хакасии встало на защиту полезных ископаемых Израиль и Палестина обменялись ракетными ударами Минприроды Хакасии вернуло в собственность государства 15 участков из лесного фонда
Общество
12 июля 2012 г. в 09:47

В Хакасии строятся детские сады

В Усть-Абакане в ближайшее время начнется строительство нового детского сада на 260 мест. Подрядчик станет известен в ближайшее время – как только будут подведены итоги аукциона.
Уточним, что впервые в поселке начинается строительство дошкольного учреждения, причем, за счет средств местного бюджета. В этом году в бюджете МО Усть-Абаканского района заложено 4,5 миллиона рублей на возведение так называемого «нулевого» цикла. По расчетам администрации, дошкольное учреждение обойдется казне почти в 140 миллионов рублей. На эти деньги подрядчик должен построить двухэтажное здание площадью в пять тысяч квадратных метров.

В следующем году муниципалитет может получить помощь из республиканской казны на продолжение строительства столь востребованного социального объекта в рамках долгосрочной республиканской целевой программы «Развитие образования в Республике Хакасия (2011-2015 годы)».

Кстати, именно по этой программе субсидии из республиканского бюджета в размере по 8,5 млн. каждая получили муниципальные образования Таштыпского, Боградского и Ширинкого районов на начало строительства трех детских садов: в п. Таштыш, с. Целинное и с. Сарагаш, сообщает Министерство образования и науки РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 67,55 $68,15

    75,90 76,60

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом