top
В Красноярске главному таможенному инспектору "прикрывали глаза" взятками Природные богатства Хакасии ставят под народный контроль Следком сообщил о задержании двух следователей за взятку В Абакане учебный центр "Комлинк" недоплачивал своим работникам Яровая предложила ужесточить выдачу лицензий на гражданское оружие
Экономика
12 июля 2012 г. в 16:09

В хозяйствах Хакасии знают, как получить прибыль на молоке

Большое значение для увеличения рентабельности отрасли имеет совершенствование системы кормления животных. Внедрение современных технологий кормления способно при сравнительно небольших затратах существенно повысить продуктивность скота. Речь идет, в частности, об использовании современных кормовых агрегатов импортного и отечественного производства. Сбалансированные кормовые смеси обеспечивают рост надоев молока и снижение затрат на производство кормов.
«Если говорить о коровах, то основной целью использования витаминно-минеральных добавок является ускорение обменных процессов в организме коровы. Ряд биологически активных веществ способны активировать метаболизм и, тем самым, увеличивать количество потребляемого коровой корма и скорость распада питательных в организме. В результате, корова, употребляющая витаминные добавки, способна давать куда больше молока, чем корова, в рационе которой их нет», - отмечает главный специалист- эксперт отдела животноводства и продовольственной безопасности Минсельхозпрода РХ Дмитрий Клименко.

Оперативный ежедневный анализ, который выполняет отдел животноводства и продовольственной безопасности Минсельхозпрода РХ показывает, что в хозяйствах наметился устойчивый прирост надоев молока. ООО «Очурское» достигло высоких показателей по надоям. На сегодня планка сельхозпроизводителя – 20,3 литра молока в сутки на одну фуражную корову.

Внедрение новых технологий в молочном животноводстве обеспечивает не только рост производства молока, но и повышает его качество, снижает себестоимость продукции.

«Сегодня уже не надо доказывать преимущества кормления животных однородной сбалансированной кормосмесью вместо раздельного питания. Такой метод позволяет за счет увеличения поедаемости сократить расход основных кормов на 20 - 30%, снизить затраты труда на кормление в 1,2 - 1,5 раза при одновременном повышении удоев и качества молока. Таким образом, можно повысить продуктивность и качество молока», - подчеркивает первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Валерий Абраменко.

Стабильные показатели по увеличению продуктивности дойного стада среди 19 хозяйств молочного направления показывают ряд сельхозпроизводителей республики. У ФГУП «Черногорское» показатель 19,2 л. Тенденции по увеличению надоев у ООО «Алтай» - 17,3 л. и ООО «Андреевское»- 16,5 л.

Столь активное внедрение современных технологий содержания и кормления КРС связано с серьезной поддержкой Правительства Хакасии сельскохозяйственной отрасли. Так, в перечне мер, разработанных Минсельхозпродом, предусматривается субсидирование из бюджета производства молока в расчете на каждый литр. Хозяйствам, внедрившим в кормовую базу введение белковых и витаминно-минеральных добавок, возмещается половина затрат на их приобретение, сообщает управление информационной политики администрации Главы Республики Хакасия.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.9485 EUR ЦБ: 75.1483

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $66,95

    74,20 76,10

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?