top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Экономика
12 июля 2012 г. в 16:50

Задолженность по заработной плате снижается

По официальным данным Хакасстата просроченная задолженность по заработной плате в организациях Республики Хакасия по состоянию на 1 июля 2012 г. составила 8469 тыс. рублей. По сравнению с данными на 1 июня текущего года она снизилась на 7057 тыс. рублей. Долги из-за несвоевременного получения денежных средств из федерального, республиканского и местного бюджетов в общей сумме задолженности отсутствуют.
Три организации, представившие статотчетность о просроченной задолженности по заработной плате в органы статистики на 1 июля 2012 г., находятся в разных стадиях банкротства: ОАО «МКК-Саянмрамор» - стадия внешнего управления, ООО «Техпромсервис» и ЗАО «Черногорский Искож Регенерат» - в стадии конкурсного производства.

Наибольшая сумма задолженности (62,9% от общей по республике) приходится на ООО «Техпромсервис» - 5324 тыс. рублей. Заработная плата на этом предприятии не выплачивается с июня 2011 г.

Вопрос задолженности по заработной плате в организациях республики находится на контроле в Правительстве РХ - действует рабочая антикризисная группа под руководством Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия, проводятся заседания рабочей группы Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений с участием представителей контрольно - надзорных органов республики, Федерации профсоюзов, заинтересованных министерств и ведомств. На заседания приглашаются руководители и конкурсные управляющие организаций-банкротов.

В целях выработки согласованных действий по погашению задолженности по заработной плате Заместителем Главы РХ - Председателя Правительства РХ Поповым Н. И., Министром труда и социального развития РХ Карамашевой Н. Н. проводятся встречи с конкурсными управляющими и собственниками предприятий, налажено взаимодействие с руководителями саморегулируемых организаций арбитражных управляющих по вопросу соблюдения конкурсными управляющими законодательства о несостоятельности (банкротстве) в части выплаты заработной платы.

Кроме этого, вопрос о состоянии дел на предприятиях – должниках рассматривается в рамках территориальных рабочих антикризисных групп.
Ежедневно осуществляется мониторинг погашения задолженности по заработной плате по кругу организаций всех форм собственности, представляющих сведения в Территориальный орган государственной статистики по Республике Хакасия.

В Прокуратуре РХ вопросы задолженности по заработной плате рассматриваются на межведомственной рабочей группе по обеспечению конституционных прав граждан на своевременное и в полном объеме вознаграждение за труд.

Так, с начала 2012 г. благодаря совместным усилиям органов государственной власти, органов контроля и надзора за соблюдением законодательства РФ было выплачено более 30 млн. рублей долгов по заработной плате.

Государственной инспекцией труда в Республике Хакасия за первое полугодие 2012 года были проведены проверки по соблюдению законодательства об оплате труда на 66 предприятиях. За выявленные нарушения выдано 34 предписания работодателям об устранении нарушений трудового законодательства, общая сумма наложенных штрафов составляет 254 тыс. рублей, сообщает Министерство труда и социального развития Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 67,00 $67,49

    78,25 78,89

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать