top
В Бее открылся новый пункт по оказанию госуслуг Иван Миронов предложил лишить Хакасию статуса национальной республики В Хакасии продолжается борьба с бешенством Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России Робота «Федора» отправят в космос в 2019 году
Происшествия
13 июля 2012 г. в 09:33

Пропавших без вести после наводнения в Крымске - 5 человек

Пропавшими без вести от наводнения в кубанском Крымске считаются пять человек, сообщили в МВД по области. Таким образом, распространяемые в СМИ данные о восьми пропавших не подтверждаются, пишет "Росбалт".
Личности всех погибших в результате разрушительного наводнения в Крымске опознаны. Также отмечается, что по фактам краж чужого имущества возбуждено три уголовных дела.

По информации МЧС России, основные работы в Крымске будут завершены к воскресенью. Об этом сообщил глава МЧС Владимир Пучков на заседании федерального оперативного штаба.

"По временной схеме энергоснабжение точно будет полностью восстановлено", — заверил, в свою очередь, представитель Минэнерго.

Глебов также сообщил, что увеличилось количество техники, во всех районах Крымска работают усиленные бригады, работы выполняются комплексно, начиная с медицинского обеспечения и заканчивая раздачей гуманитарной помощи. Глава МЧС сообщил, что сейчас из Москвы следуют специальная техника для откачки воды.

Между тем ведомство проверяет сообщения о том, что волонтеры покупали сапоги и инструменты для спасателей в зоне наводнения на Кубани. "Если все подтвердится, будут приняты меры", — добавили в МЧС.

Ранее глава министерства Владимир Пучков подобные сведения опроверг. "Мы до сих пор ищем этого волонтера, который что-то купил спасателю. Говорить о том, что профессионалам чего-то не хватает, — неуместно", — заявил Пучков.

Ранее ведомство опровергло сообщения, что пострадавших жителей Крымска заставляли подписывать бумаги о том, что их вовремя предупредили о надвигающейся стихии.

Полицейские также вели поиски провокаторов, которые в центре Крымска раздавали респираторы, распространяя информацию о грозящей городу эпидемии.

В воскресенье в городе распространились слухи о прорыве дамбы и второй волне наводнения. Накануне же в Крымске были задержаны местные жители, которые ездили на своем автомобиле и предупреждали всех о надвигающейся волне. Как выяснилось впоследствии, они сами стали жертвами слухов.

Паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тыс. жилых домов в трех городах — Геленджике, Крымске, Новороссийске и ряде поселков Краснодарского края. К наводнению привели обильные дожди. По официальным данным СКР, жертвами наводнения стали 149 жителей Крымского района, двое жителей Новороссийска и 10 жителей Геленджика. Данные МЧС отличаются: согласно информации спасателей в Крымском районе погибли 159 человек.Полностью утратили имущество 29 тыс. человек, частично — 5,5 тыс. человек, разрушено 400 домов.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать