top
В Болгарии намерены заплатить за российский газ рублями СМИ: Британия намерена вывезти украинское зерно силой Еврокомиссия: Отказ от российской нефти «поможет Путину» Диалог социального партнерства в действии Жители Хакасии могут стать участниками конкурса «Спасибо интернету – 2022»

Общество

ГлавнаяОбществоМинсельхозпрод Хакасии борется с наркотиком на корню

Минсельхозпрод Хакасии борется с наркотиком на корню

13 июля 2012 г. в 15:08

:

Теги :

Уничтожение очагов дикорастущей конопли одна из ключевых составляющих антинаркотической операции, в последние годы проводимой органами наркоконтроля по всей стране. На время акции усиливается работа по всем фронтам в период произрастания и созревания наркотикосодержащих растений. В Хакасии в операции традиционно задействовано министерство сельского хозяйства и продовольствия.

«Во время подготовительного этапа нами были проанализированы данные, сколько, в каком районе находилось очагов дикорастущей конопли, ведется учет таких участков. Основным способом борьбы с травой до недавнего времени оставался покос. Однако в целях экономии затрат с прошлого года начали использовать химические реагенты», - отметил советник отдела растениеводства и механизации Николай Богданов.

В этом году операция стартовала в первой декаде июня. Уничтожение наркотикосодержащих растений с помощью гербицидов сплошного действия доказало свою эффективность. Конопля, обработанная химическим веществом, повторно не произрастает. Средство выбрано максимально безвредное для насекомых.
«Такая обработка позволяет бороться с травой на ранней стадии роста, требует меньше временных и финансовых затрат. Экономия происходит за счет того, что обработанная трава не требует вывоза», - подчеркнул советник отдела растениеводства и механизации Николай Богданов.

Несмотря на предпринимаемые меры химической обработки, очаги произрастания опасного сорняка, его суммарная площадь могут сокращаться лишь постепенно. Это обусловлено биологией растения, а именно, высокой жизнеспособностью семян.

После обработки участка на следующий год семена конопли могут не прорасти, но свою жизнеспособность в почве они сохраняют до 10-12 лет.

Отметим, что в 2012 году по инициативе Главы Хакасии Виктора Зимина было заложено больше денежных средств на уничтожение очагов дикорастущей конопли, чем в прошлом (1900 тысяч рублей; в 2011 году - 1800 тысяч рублей). С помощью этих средств обработали химическим способом дикорастущую коноплю на территории площадью 685,9 гектара (2011 г. – 648 га), сообщает управление информационной политики администрации Главы Республики Хакасия.

Минсельхозпрод Хакасии борется с наркотиком на корню

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.969 EUR ЦБ: 58.8705

Курсы валют на сегодня:

  • 50,93 $87,12

    52,93 91,80

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
24 мая 2022 г. в 23:58

Уход ряда зарубежных компаний из России и начавшееся переформатирование экономического пространства по причине структурн...

Медиаархангел Хакасии
24 мая 2022 г. в 23:55

Срывы нацпроектов, неработающие ФАПы и неготовность к защите лесов республики к началу пожароопасного периода - полпред...

НЕЗЫГАРЬ
24 мая 2022 г. в 22:31

Эдвард Чесноков — для Незыгаря    Он должен был умереть, как и все другие левиафаны Века Прогресса: Хрустальный дворец,...

НЕЗЫГАРЬ
24 мая 2022 г. в 21:52

Программу «Новая экономика Подмосковья» мы будем дополнять и расширять. Но чтобы эта работа была грамотна выстроена и...

НЕЗЫГАРЬ
24 мая 2022 г. в 21:14

Нехватку тракторов связали с совладельцем «Группы Ростсельмаш» Константином Бабкиным ― это крупнейший производитель трак...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала