top
Во Франции ограничивают расход воды из-за засухи Рогозин предложил запустить «печатный станок» ради «ядерного буксира» В Красном Лимане обнаружены «подарки» от Илона Маска Макрон и Шольц призвали Путина освободить боевиков с «Азовстали» Погода в Хакасии 29 мая: Собираются облака

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура Красноярского края привлекает к ответственности медицинских работников

Прокуратура Красноярского края привлекает к ответственности медицинских работников

16 июля 2012 г. в 15:32

:

Теги :

В 1 полугодии 2012 года органами прокуратуры края выявлено свыше 2 200 нарушений законодательства о здравоохранении, в целях устранения которых внесено 326 представлений об устранении нарушений закона, 482 лица привлечено к дисциплинарной ответственности, 90 лиц по инициативе прокурора привлечено к административной ответственности, в суды направлено 670 заявлений, опротестовано 11 незаконных правовых актов, предостережено о недопустимости нарушений закона 5 лиц.

Проверками исполнения законодательства об охране здоровья граждан выявлялись нарушения в сфере лекарственного обеспечения, принимались меры реагирования, направленные на повышение качества оказания гражданам бесплатной медицинской помощи.

Так, Рыбинской межрайонной прокуратурой в ходе проверки по обращению об оказании некачественной медицинской помощи с привлечением специалистов страховой медицинской организации в МБУЗ «Рыбинская ЦРБ» выявлены нарушения порядка ведения медицинской документации, проведения медицинского наблюдения и осмотров. Кроме того, учреждением здравоохранения допускались факты назначения пациентам стационара лекарственных средств, не входящих в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, приобретенных за счет личных средств граждан. По результатам проверки главному врачу учреждения здравоохранения внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены, 3 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В ходе проверок выявлены нарушения, допущенные при реализации мероприятий, направленных обследование и диагностику граждан, предупреждение и борьбу с социально-значимыми заболеваниями, формирование здорового образа жизни граждан.

Прокуратурой Свердловского района г. Красноярска, Абанского района выявлены нарушения порядка оформления первичной документации при проведении дополнительной диспансеризации работающих граждан.

Медицинскими организациями не исполняются требования статьи 22 Федерального закона от 30.03.1995 №38-ФЗ в части страхования работников, осуществляющих диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также работающих с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, что также послужило основанием для принятия мер прокурорского реагирования прокурорами Ленинского, Свердловского районов г. Красноярска, Рыбинским, Канским межрайонными прокурорами, прокурором ЗАТО г. Зеленогорск и другими.

В ходе проверок соблюдения законодательства, регламентирующего вопросы соблюдения законодательства о профилактике ВИЧ-инфекции прокуратурой Кировского района г. Красноярска установлено, что в МБУЗ «Городская детская клиническая больница №5», МБУЗ «Городская клиническая больница №7», МБУЗ «Городская клиническая больница №4» в нарушение требований действующего законодательства информированное согласие на освидетельствование на ВИЧ-инфекцию у пациентов не получается, до- и послетестовое консультирование по профилактике ВИЧ-инфекции при обследовании не проводится. Не все поликлиники обеспечены экспресс-тестами для медицинских работников, получивших производственную травму, а также антиретровирусными препаратами для проведения профессионального заражения медицинского персонала в первые 2 часа после аварии. Отдельные учреждения не обеспечены наглядной агитацией по предупреждению ВИЧ.

В ряде учреждений здравоохранения не обеспечивается контроль за температурным режимом хранения иммунобиологических препаратов, допускается совместное хранение разного вида вакцин, безопасность пациента при проведении иммунизации в части сбора анамнеза у пациента с целью выявления предшествующих заболеваний, наличия реакций или осложнений на предыдущее введение препарата, аллергических реакций, не проводится активное медицинское наблюдение после проведения иммунизации. По результатам проверок прокурорами Ленинского, Железнодорожного районов г. Красноярска, Козульского, Курагинского, Партизанского, районов и другими руководителям медицинских организаций внесены представления об устранении нарушений закона, по инициативе прокуроров виновные лица привлекались к дисциплинарной и административной ответственности по статьям 6.3, 6.4 КоАП РФ сообщает Прокуратура Красноярского края.
Прокуратура Красноярского края привлекает к ответственности медицинских работников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4029 EUR ЦБ: 69.4353

Курсы валют на сегодня:

  • 64,52 $90,09

    66,51 97,54

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
29 мая 2022 г. в 01:14

⚡️В воскресенье 29 мая, в 20.00 мск, на Канале "Турция - это" состоится очередной "Турецкий стрим" с Евгением Яновичем С...

НЕЗЫГАРЬ
29 мая 2022 г. в 00:18

Федор Раззаков, писатель, для Незыгаря. Тайные пружины развала СССР-34 (2). В итоге в феврале 1960-го Вертипорох уме...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2022 г. в 23:47

Федор Раззаков, писатель, для Незыгаря. Тайные пружины развала СССР-34 Хрущёв, назначив Шелепина главой КГБ (декабрь...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2022 г. в 22:18

Уход УПЦ произошёл при участии Ватикана и связанных с ним спецслужб, как и в случае с константинопольским томосом. Патри...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2022 г. в 22:11

Во всей истории с УПЦ и ее инициативой полной независимости от РПЦ суть в том, что Московский патриархат оказался совер...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала