top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Экономика
17 июля 2012 г. в 08:44

РУСАЛ УКРЕПЛЯЕТ ПОЗИЦИИ НА КИТАЙСКОМ РЫНКЕ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ОК РУСАЛ стала членом Китайской ассоциации индустрии цветных металлов (China Nonferrous Metals Industry Association, CNIA), которая представляет интересы участников профильного рынка в Китае, говорится в сообщении компании.
«Вхождение в CNIA стало важным шагом в укреплении позиций компании на рынке Китая» – отмечается в релизе. Членство в ассоциации позволит РУСАЛу вести совместную работу с CNIA в области долгосрочной стратегии развития алюминиевой отрасли, расширения спектра применения алюминия, защиты окружающей среды и других вопросах.

В настоящий момент сибирские заводы РУСАЛа производят 3,5 миллиона тонн алюминия в год, с запуском в 2013 году Тайшетского и Богучанского алюминиевых заводов эта цифра вырастет до 4,8 миллиона тонн, отмечает компания. Более 90% этих мощностей будут обеспечиваться экологичной гидроэнергией, они расположены в непосредственной близости от растущего китайского рынка, который, как ожидается, увеличит потребление алюминия с 19 миллионов тонн в 2011 году до 30 миллионов тонн в 2016 году.

РУСАЛ стремится расширить свое присутствие в Китае путем максимальной реализации рыночного потенциала и производственных преимуществ компании на этом рынке за счет реализации различных проектов и налаживания партнерских отношений. За счет продолжающейся урбанизации и развития промышленности Китай в обозримом будущем сохранит свой статус крупнейшего потребителя алюминия в мире, и РУСАЛ, как крупнейший в мире производитель алюминия, готов удовлетворить этот спрос», – приводятся в релизе слова заместителя генерального директора алюминиевой компании Олега Мухамедшина.

В 2011 году РУСАЛ прошел процедуру регистрации алюминия на Шанхайской фьючерсной бирже. Была зарегистрирована продукция производства Хакасского и Иркутского алюминиевых заводов. В апреле этого года РУСАЛ и китайская компания Norinco объявили о начале работы совместного предприятия North United Aluminium (NUA, бывшая Shenzhen North Investments), занимающегося сбытом алюминия, сплавов и других цветных металлов на рынках КНР, сообщает пресс-служба РУСАЛ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?