top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Общество
19 июля 2012 г. в 09:40

Помощь шахтерам продолжается

Вчера в Правительстве Республики Хакасия состоялось очередное заседание рабочей группы по урегулированию ситуации с выплатой задолженности по заработной плате и иных социальных гарантий бывшим работникам шахт «Енисейская» и «Хакасская» и Абаканской горной компании. На совещании присутствовали заместители Главы Хакасии Николай Попов и Ирина Смолина, а также руководитель федерации республиканских профсоюзов Федор Герасимов. Участники встречи обсудили дальнейшую перспективу решения злободневной социальной проблемы, затрагивающей интересы сотен шахтеров республики.
– На сегодняшний день рассмотрено обращение Главы Хакасии В.М. Зимина к одной из угольных компаний, – прокомментировала текущее состояние дел И.Г. Смолина.

– Нам подтвердили оказание финансовой поддержки. В настоящее время ведется согласование графика по перечислению средств на счет республиканских профсоюзов.

– Продолжается рассмотрение вопроса о выделении средств из внебюджетных источников Департаментом угольной промышленности Минэнерго России, – добавил Н.И. Попов. – Все необходимые согласования получены, так что ждать осталось недолго. Решается вопрос по выплате заработной платы бывшим работникам шахты «Хакасская». Там, правда, есть ряд вопросов с документами, часть из них нуждается в дополнительной проверке – требуется подтверждение из архивов компании, чтобы избежать двойных выплат. Но вся необходимая работа уже проведена, списки уточнены, право на выплаты большей частью подтверждено. Осталось дождаться соответствующих документов их архива и определиться с окончательным размером выплат.

По информации лидера республиканских профсоюзов Ф.В. Герасимова, работа по всем остальным направлениям защиты интересов бывших шахтеров не прекращается. Речь идет о пайковом угле, назначению государственной пенсии и т.д. По его словам, представители ФГУ «Соцуголь» в июне снова приезжали в Хакасию, встречались с шахтерами, работали с документами. Группа юристов Государственного правового комитета Республики Хакасия также оказывала и оказывает юридические консультации по всем интересующим шахтеров вопросам. Иными словами, не смотря на летнее затишье, работа по защите прав и интересов жителей республики, выбравших делом своей жизни угледобывающую отрасль, продолжается. Главная задача – аккумулировать ресурсы для очередных выплат бывшим работникам «Енисейской» и «Хакасской», а также Абаканской горной компании, сообщает управление информационной политики администрации Главы Республики Хакасия.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?