top
В КПРФ назревает раскол: компартию раздирают внутрипартийные противоречия КНР: Обстановка на мировых фондовых рынках угрожает развитием «пузыря» Шойгу поручил увеличить производство самолетов Ил-76 в Ульяновске Президент Армении повторно отказался увольнять главу генштаба Правительство Хакасии не может найти управу на "Аэросити-2000" или даже не ищет?

Общество

ГлавнаяОбществоПомощь шахтерам продолжается

Помощь шахтерам продолжается

19 июля 2012 г. в 09:40

:

Теги :

Вчера в Правительстве Республики Хакасия состоялось очередное заседание рабочей группы по урегулированию ситуации с выплатой задолженности по заработной плате и иных социальных гарантий бывшим работникам шахт «Енисейская» и «Хакасская» и Абаканской горной компании. На совещании присутствовали заместители Главы Хакасии Николай Попов и Ирина Смолина, а также руководитель федерации республиканских профсоюзов Федор Герасимов. Участники встречи обсудили дальнейшую перспективу решения злободневной социальной проблемы, затрагивающей интересы сотен шахтеров республики.

– На сегодняшний день рассмотрено обращение Главы Хакасии В.М. Зимина к одной из угольных компаний, – прокомментировала текущее состояние дел И.Г. Смолина.

– Нам подтвердили оказание финансовой поддержки. В настоящее время ведется согласование графика по перечислению средств на счет республиканских профсоюзов.

– Продолжается рассмотрение вопроса о выделении средств из внебюджетных источников Департаментом угольной промышленности Минэнерго России, – добавил Н.И. Попов. – Все необходимые согласования получены, так что ждать осталось недолго. Решается вопрос по выплате заработной платы бывшим работникам шахты «Хакасская». Там, правда, есть ряд вопросов с документами, часть из них нуждается в дополнительной проверке – требуется подтверждение из архивов компании, чтобы избежать двойных выплат. Но вся необходимая работа уже проведена, списки уточнены, право на выплаты большей частью подтверждено. Осталось дождаться соответствующих документов их архива и определиться с окончательным размером выплат.

По информации лидера республиканских профсоюзов Ф.В. Герасимова, работа по всем остальным направлениям защиты интересов бывших шахтеров не прекращается. Речь идет о пайковом угле, назначению государственной пенсии и т.д. По его словам, представители ФГУ «Соцуголь» в июне снова приезжали в Хакасию, встречались с шахтерами, работали с документами. Группа юристов Государственного правового комитета Республики Хакасия также оказывала и оказывает юридические консультации по всем интересующим шахтеров вопросам. Иными словами, не смотря на летнее затишье, работа по защите прав и интересов жителей республики, выбравших делом своей жизни угледобывающую отрасль, продолжается. Главная задача – аккумулировать ресурсы для очередных выплат бывшим работникам «Енисейской» и «Хакасской», а также Абаканской горной компании, сообщает управление информационной политики администрации Главы Республики Хакасия.

Помощь шахтерам продолжается

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 73.5187 EUR ЦБ: 88.8768

Курсы валют на сегодня:

  • 72,95 $74,95

    88,10 90,10

  • 73,62 $74,43

    88,73 89,54

  • 72,71 $76,44

    87,33 91,80

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
4 марта 2021 г. в 02:07

https://teletype.in/@oldhellboy/_iHxOiNjH

НЕЗЫГАРЬ
4 марта 2021 г. в 01:39

Владимир Винников, заместитель главного редактора газеты Завтра, специально для Незыгаря. Лозунг Байдена и Со — «Амери...

Сибирский говорун
4 марта 2021 г. в 01:00

🤦‍♂️🦠💉 Премия «Фейл дня» уходит оперштабу по противодействию коронавирусу Забайкальского края. Губернатор региона Осипов...

НЕЗЫГАРЬ
4 марта 2021 г. в 00:32

Близится к закату Сколковская эпоха. История институтов развития тянется с 90-х, но об их неэффективности заговорили тол...

НЕЗЫГАРЬ
3 марта 2021 г. в 23:56

Надана Фридрихсон, журналист @FridrihShow специально для Незыгаря. Президентские выборы в Иране назначены на июнь 2021...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала