top
Путин обстрелял новую снайперскую винтовку СВЧ-308 Жители Хакасии платят за свет через интернет и получают за это подарки Турчак поздравил спикеров парламентов Иркутской области и Хакасии В Абакане ограничат движение по улице Пирятинской Готовность Сибири к зиме рассмотрели на совещании у Сергея Меняйло
Происшествия
19 июля 2012 г. в 15:09

В МВД Хакасии за пьянство за рулем уволен сотрудник ГИБДД

7 июля сотрудниками отдела собственной безопасности и инспекции по личному составу в ходе профилактических мероприятий был остановлен автомобиль ВАЗ-2107 под управлением инспектора по исполнению административного законодательства УГИБДД МВД по Республике Хакасия Тутукова Николая. Было установлено, что он управляет машиной в состоянии алкогольного опьянения.
По данному факту проведена служебная проверка, итогом которой стало подписание приказа министром внутренних дел Ильей Ольховским об увольнении данного сотрудника из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД. Приказ об увольнении подписан 18 июля.

Отметим, что практика увольнения нерадивых сотрудников, позволяющих себе пьянство за рулем, - принципиальная позиция Ильи Ивановича, как руководителя ведомства еще до внесения значительных изменений в законодательство. Теперь в соответствии с п.9 ч.3 ст. 82 редакции закона от 30.11.2011г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел», сотрудники, допустившие управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, тем самым совершившие проступок, подлежат безоговорочному увольнению.

С начала года 5 сотрудников, невзирая на их должности и звания, были уволены из органов внутренних дел Хакасии по вышеуказанным основаниям, по сообщению МВД по РХ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать