top
В Китае взорвалась цистерна со сжиженным природным газом В Таштыпском районе Хакасии теплосети "откапиталила" прокуратура В котельной поселка Расцвет в Хакасии восстанавливают аварийный котел "Надежды Хакасии" начали чемпионат России с победы Погода в Хакасии 15 ноября: четверг будет теплым
В мире
20 июля 2012 г. в 00:47

Россия и Китай воспользовались правом вето в резолюции совбеза ООН по Сирии

"Западный" проект резолюций против Сирии в Совете Безопасности ООН блокировали Россия и Китай, проголосовав против его принятия. 11 стран-членов совбеза проект поддержали, 2е -воздержались.
Как передают интернет-СМИ, делегации двух стран — постоянных членов Совета Безопасности — воспользовались правом вето и проголосовали против этого документа. Помимо двух голосов против, проект резолюции получил 11 голосов "за", два участника голосования воздержались.

Постпред Великобритании Марк Лайэл Грант заметил, что Россия и Китай "не смогли продемонстрировать своей ответственности перед СБ ООН".

Изначально принятие резолюции было запланировано на среду, но по просьбе спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана голосование было отложено на один день. Решение принято для того, чтобы дать возможность представителям стран-членов Совета договориться. Пока этого не произошло.

Российский проект резолюции предусматривает продление на три месяца пребывания 300 международных наблюдателей в Сирии для налаживания диалога между властями и вооруженной оппозицией. А западный проект предполагает угрозу санкций, против которых выступают Россия и Китай.

В Сирии более года продолжается противостояние властей и оппозиции. За время конфликта жизни лишились, по разным оценкам, от 12 до 17 тыс. человек, сообщает Росбалт.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 67,85 $68,60

    76,55 77,68

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?