top
Монеточка и Гречка попали под обстрел Земфиры Путин предложил Трампу провести референдум в Донбассе На бензиновом рынке Хакасии пока спокойно В Томске задержали радикала-пропагандиста из Казахстана Представителей турбизнеса прокатят по достопримечательностям юга Сибири
Экономика
23 июля 2012 г. в 09:11

En+ готова инвестировать миллиарды долларов в проекты на востоке России и Хакасии

En+ Group подтверждает готовность инвестировать 25 миллиардов долларов в новые проекты на востоке России, говорится в сообщении компании со ссылкой на гендиректора Артема Волынца.
"Компании En+ Group намерены привлекать к реализации проектов стратегических партнеров, в том числе из Азии. В совокупности с инвестициями в инфраструктуру региона, которые обсуждаются на уровне федерального правительства, наши проекты дадут мощный импульс для развития экономики и повышения уровня жизни, создадут десятки тысяч новых рабочих мест и многомиллиардные отчисления в региональные бюджеты", - заявил Волынец.

Среди проектов компаний En+ Group - завершение строительства Тайшетского и Богучанского алюминиевых заводов, Богучанской ГЭС (РУСАЛ), освоение Чинейского месторождения полиметаллических руд в Забайкалье и Агаскырского медно-молибденового месторождения в Хакасии ("Союзметаллресурс"), строительство новых электростанций на Востоке России ("ЕвроСибЭнерго").

Кроме того, это освоение угольных месторождений в Республике Тыва и в Иркутской области ("Тувинская горнорудная компания" и "Востсибуголь"), создание на базе Красноярского металлургического завода крупнейшего в России прокатного комплекса.

За последние годы компании группы инвестировали в восточносибирские проекты более 5 миллиардов долларов. Компаниями группы были построены такие предприятия как Хакасский алюминиевый завод, ферромолибденовые заводы в Сорске и Жирекене.

"Мы крупнейшая индустриальная группа в Восточной Сибири, мы видим здесь свое будущее и заинтересованы в развитии региона, его превращении в ключевую точку роста российской экономики. Сейчас исторически сложился уникальный шанс для развития Восточной Сибири и Дальнего Востока, связанный с растущим азиатским спросом на ресурсы и продукцию, которые мы можем добывать и производить здесь", - отметил Волынец.

В Иркутске состоялась двухдневная закрытая конференция управленческого состава En+ Group и компаний группы "Большое будущее Восточной Сибири". В ее работе приняли участие более 120 делегатов - главы компаний En+ Group: РУСАЛ, "ЕвроСибЭнерго", "Союзметаллресурс", En+ Downstream, "Востсибуголь", "Тувинская горнорудная компания", "Эн+ Логистика" и других, - а также руководители предприятий, входящих в компании группы. Главной темой конференции стала долгосрочная стратегия развития En+ Group и бизнесов группы в контексте укрепления связей России со странами АТР.

En+ Group - ведущая российская индустриальная группа, объединяет компании, работающие в сфере цветной металлургии и горнорудной промышленности, энергетики, а также стратегически связанных с ними отраслях. En+ Group является контролирующим акционером (47,41%) крупнейшего в мире производителя глинозема и алюминия ОК РУСАЛ, владеет крупнейшей частной российской энергокомпанией "ЕвроСибЭнерго", крупнейшим в России производителем ферромолибдена компанией СМР, значительными угольными месторождениями и логистическим бизнесом. Другие бизнесы En+ Group включают в себя проекты по добыче железной руды, золота, других ресурсов, а также атомной энергетике. Ключевые активы En+ Group расположены в Восточной Сибири, в непосредственной близости от быстрорастущих азиатских рынков. На предприятиях компаний En+ Group работают более 100 тысяч сотрудников.

Консолидированная выручка En+ Group в 2011 году составила 15,3 миллиарда долларов, передает РИА Новости.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.2746 EUR ЦБ: 73.4808

Курсы валют на сегодня:

  • 63,20 $64,00

    73,80 75,20

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать