top
Ученые нашли самый древний организм со скелетом Процесс подключения к теплоснабжению в Хакасии на финише Развитие системы кадетского образования в Сибири обсудили Госдума приняла поправки Путина в пенсионной реформе В Абакане работает выставка, посвященная творчеству Тургенева
Общество
23 июля 2012 г. в 10:20

УФСИН России в Хакасии и Туве начал пользоваться услугами сети «МегаФон»

«МегаФон» в Хакасии и Туве начал предоставлять телематические услуги связи M2M Федеральной службе исполнения наказаний РФ для реализации федерального проекта «Система электронного мониторинга подконтрольных лиц» (СЭМПЛ).
Основная цель проекта – обеспечение круглосуточного контроля местонахождения лиц, ограниченных в перемещении по решению суда. В состав системы слежения входит электронный браслет и специальный модуль, который получает координаты человека с помощью спутника. Затем информация по каналам связи «МегаФона» передается в единый диспетчерский центр УФСИН.

С помощью современного комплекса специалисты-операторы УФСИН в республиках Хакасия и Тува смогут видеть на своих мониторах местоположение подконтрольных лиц, а также и получать на мобильный телефон SMS-сообщение в случае нарушения человеком границ пребывания или времени нахождения в том или ином районе. Часть браслетов позволяет контролировать любые перемещения через систему спутникового позиционирования, другая группа устройств «привязана» к стационарным станциям по месту жительства, если необходимо соблюдение более жестких требований к контролю за местоположением лица.
«М2М решения “МегаФона” сегодня широко используются как частными, так и государственными заказчиками по всей территории России. Браслеты проекта СЭМПЛ позволяют контролировать местонахождение осужденных и ограниченных в передвижении лиц без их изоляции от общества, что раньше было невозможно, – прокомментировала Жанна КАТМАН, руководитель коммерческого отдела Абаканского регионального отделения Сибирского филиала ОАО «МегаФон». – Благодаря широкому покрытию сети “МегаФона” система электронного мониторинга сможет находить носителя браслета не только на территории Хакасии и Тувы, но и по всей России».

В настоящее время сервисы M2M «МегаФона» широко используются государственными и муниципальными заказчиками на территории Сибири. В частности, в Новосибирске SIM-карты компании позволяют контролировать работу городского освещения и позволяют включать и отключать электропитание световых опор в отдаленных местах. В Красноярске «МегаФон» является участником проекта «Школьный автобус», с помощью которого краевые власти ведут мониторинг передвижения автотранспорта для сельских и городских школ. В Хакасии услуги связи «МегаФона» успешно использует компания «Геоменеджер», которая с помощью системы мониторинга автотранспорта контролирует автомобили не только в Сибири, но и за ее пределами.

Согласно последним данным исследований «Роскомнадзора», проведенных в рамках подготовки карт покрытия мобильной связью федеральных автодорог, «МегаФон» показал наибольший процент покрытия автотрасс не только в Хакасии и Туве, но и по всей России. Это позволяет заказчикам услуг M2M «МегаФона» быть уверенными в качестве работы интеллектуальных сервисов, предлагаемых оператором, сообщает абаканское региональное отделение Сибирского филиала ОАО «МегаФон».

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.7585 EUR ЦБ: 77.3846

Курсы валют на сегодня:

  • 64,37 $67,37

    76,18 78,85

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать