top
В Красноярске главному таможенному инспектору "прикрывали глаза" взятками Природные богатства Хакасии ставят под народный контроль Следком сообщил о задержании двух следователей за взятку В Абакане учебный центр "Комлинк" недоплачивал своим работникам Яровая предложила ужесточить выдачу лицензий на гражданское оружие
Общество
27 июля 2012 г. в 16:51

Свекольный кетчуп вскоре появится на прилавках Хакасии

Именно для поиска рецепта необычного соуса консервный завод «Акон» обратился к населению. Продукция «Акона» сначала производства отличалась оригинальностью вкуса. Капуста с ананасами, клюквой и укропом или салаты, например папоротник с морковью острый. Теперь переработчики уверены, что свекольный кетчуп станет визитной карточкой предприятия.
«Я люблю готовить. Но не каждый день у меня на это есть время. Чтобы блюдо получилось поистине вкусным и запоминающимся, нужно при готовке вложить душу и свое замечательное настроение, думая о том для кого это все делается! Люблю экспериментировать, искать новые сочетания ингредиентов и вкусов», - рассказывает один из многочисленных участников конкурса Алексей Черенев.

Так сложилось, что Алексей по профессии, да и по призванию имеет прямое отношение к перерабатывающей отрасли. Он квалифицированный составитель фарша. А сейчас получает дополнительное образование – технолога сельхозпродукции и переработки. Мужчина твердо уверен, что по окончании института он будет востребован на рынке труда. Участие в конкурсе – определенный шаг заявить о себе потенциальным работодателям.

Напомним, что конкурс «Народный рецепт» проходит при поддержке Минсельхозпрода Хакасии. «Развитие малого и среднего бизнеса в сельском хозяйстве, особенно перерабатывающего, является одним из элементов стратегии Главы Республики Виктора Зимина. Развитие конкурентоспособного агропромышленного производства, формирование развитого рынка продовольствия, увеличение доходов сельского населения, повышение финансовой устойчивости сельхозпроизводителей - это то, на что мы делаем упор постоянно»,- отмечает министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер.

До конца приема заявок осталось несколько дней. 1 августа конкурсная комиссия начнет работу по отбору рецептов. Общий призовой фонд конкурса 30000 рублей. За интересный рецепт Минсельхозпрод вручит победителю отдельное вознаграждение - 15 тысяч рублей, сообщает управление информационной политики администрации Главы Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.9485 EUR ЦБ: 75.1483

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $66,95

    74,20 76,10

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?