top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Общество
1 августа 2012 г. в 11:27

Усть-Абаканские власти пытаются разобраться со зловонными отстойниками

Жителей пос. Усть-Абакан периодически беспокоят неприятные запахи. Районные власти совместно с коммунальными службами пытаются справиться со зловониями, однако решение проблемы можно назвать временным. У объекта «с запахом» пока нет собственника.
Тяжелый запах отходов распространяется с территории бывшего гидролизного завода. И если раньше, когда предприятие функционировало, эти отходы перерабатывались, а затем использовались в сельском хозяйстве, то теперь потенциальное удобрение лежит мертвым грузом, источая по окрестностям зловония. Залежи в отстойниках имеют свойство самовозгораться, тогда смрад вместе с дымом ветер уносит и на соседние населенные пункты – в гг. Черногорск и Абакан.

Как справиться с неприятным запахом, совместно решали представители администрации Усть-Абаканского района, Хакресводоканала и МЧС по Хакасии. Выход удалось найти только временный, до следующего загорания. Как пояснили специалисты Хакресводоканала, коллектор, который откачивает воду с черногорских шахт, направлен теперь не в Енисей, а в сторону отстойников. За неделю-полторы вода зальет территорию, и внутреннее тление вонючей массы прекратится.

В настоящее время предприятие по производству спирта является банкротом. И, когда завершится конкурсное производство, районные власти рассчитывают найти объекту хозяина или хотя бы арендатора, который заинтересуется переработкой и очистит территорию от многометровых слоев отходов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Александр
1 августа 2012 г. в 13:41
Я родом с Усть-Абакана.Нашему Рябчевскому и Панину ****** на всё они отмывают деньги.Не когда провитеельства не было за жителей Усть-Абакана.Там разруха полная.Надо менять Рябчевского И Панина тогда может будит толк
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?