top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Общество
1 августа 2012 г. в 11:27

Усть-Абаканские власти пытаются разобраться со зловонными отстойниками

Жителей пос. Усть-Абакан периодически беспокоят неприятные запахи. Районные власти совместно с коммунальными службами пытаются справиться со зловониями, однако решение проблемы можно назвать временным. У объекта «с запахом» пока нет собственника.
Тяжелый запах отходов распространяется с территории бывшего гидролизного завода. И если раньше, когда предприятие функционировало, эти отходы перерабатывались, а затем использовались в сельском хозяйстве, то теперь потенциальное удобрение лежит мертвым грузом, источая по окрестностям зловония. Залежи в отстойниках имеют свойство самовозгораться, тогда смрад вместе с дымом ветер уносит и на соседние населенные пункты – в гг. Черногорск и Абакан.

Как справиться с неприятным запахом, совместно решали представители администрации Усть-Абаканского района, Хакресводоканала и МЧС по Хакасии. Выход удалось найти только временный, до следующего загорания. Как пояснили специалисты Хакресводоканала, коллектор, который откачивает воду с черногорских шахт, направлен теперь не в Енисей, а в сторону отстойников. За неделю-полторы вода зальет территорию, и внутреннее тление вонючей массы прекратится.

В настоящее время предприятие по производству спирта является банкротом. И, когда завершится конкурсное производство, районные власти рассчитывают найти объекту хозяина или хотя бы арендатора, который заинтересуется переработкой и очистит территорию от многометровых слоев отходов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Александр
1 августа 2012 г. в 13:41
Я родом с Усть-Абакана.Нашему Рябчевскому и Панину ****** на всё они отмывают деньги.Не когда провитеельства не было за жителей Усть-Абакана.Там разруха полная.Надо менять Рябчевского И Панина тогда может будит толк
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать