top
Всероссийские центры «Орлёнок» и «Океан» ждут детей из Хакасии Посла Турции в Австралии вызовут «на ковер» из-за заявления Эрдогана Финляндию провозгласили самой счастливой страной в мире Врач в США лично оплодотворил 49 женщин Трамп предложит Бразилии вступить в НАТО
Общество
27 августа 2009 г. в 11:59

В Хакасии началась прививочная кампания против гриппа

В рамках национального приоритетного проекта в сфере здравоохранения в республику поставлено 8,8 тысяч доз гриппозной вакцины «Гриппол Плюс», которая предназначена для детей, посещающих детские дошкольные учреждения.

129500 доз гриппозной вакцины будет направлена на иммунизацию остальных групп детей, медицинских работников, педагогов, лиц с хроническими заболеваниями старше 60 лет и др., сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Хакасии.

В состав вакцины входят актуальные штаммы вирусов сезонного гриппа, рекомендованные Всемирной Организацией Здравоохранения на эпидсезон 2009-2010 гг. Осенью 2009 года предусматривается также проведение вакцинопрофилактики против пандемического гриппа среди этих же контингентов, поэтому интервал между прививками должен быть не менее 1 месяца.

Эпидемиологи настоятельно рекомендуют населению республики своевременно привиться от гриппа для того, чтобы обезопасить свой организм от встречи с вирусом гриппа. Более того, следует помнить, что гриппозная вакцина эффективна не только в отношении вирусов гриппа, поскольку она содержит в своем составе и иммуномодулятор, который повышает устойчивость организма к другим инфекциям.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 64,10 $64,60

    72,80 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого