top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
Общество
27 августа 2009 г. в 11:59

В Хакасии началась прививочная кампания против гриппа

В рамках национального приоритетного проекта в сфере здравоохранения в республику поставлено 8,8 тысяч доз гриппозной вакцины «Гриппол Плюс», которая предназначена для детей, посещающих детские дошкольные учреждения.

129500 доз гриппозной вакцины будет направлена на иммунизацию остальных групп детей, медицинских работников, педагогов, лиц с хроническими заболеваниями старше 60 лет и др., сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Хакасии.

В состав вакцины входят актуальные штаммы вирусов сезонного гриппа, рекомендованные Всемирной Организацией Здравоохранения на эпидсезон 2009-2010 гг. Осенью 2009 года предусматривается также проведение вакцинопрофилактики против пандемического гриппа среди этих же контингентов, поэтому интервал между прививками должен быть не менее 1 месяца.

Эпидемиологи настоятельно рекомендуют населению республики своевременно привиться от гриппа для того, чтобы обезопасить свой организм от встречи с вирусом гриппа. Более того, следует помнить, что гриппозная вакцина эффективна не только в отношении вирусов гриппа, поскольку она содержит в своем составе и иммуномодулятор, который повышает устойчивость организма к другим инфекциям.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем