top
Поэт из Хакасии удивил жюри серьезного конкурса своим талантом Россия испытала новую антиракету Кибер-мошенники добрались до подарочных карт Трамп пригласил Путина посетить Вашингтон будущей осенью Преподавателю ХГУ дали 600 тысяч за «взгляд изнутри»
Общество
1 августа 2012 г. в 16:02

Общежитие по Чертыгашева, 27: ремонту быть?

К Уполномоченному по правам человека в Республике Хакасия неоднократно обращались жители общежития, расположенного по адресу: г. Абакан, ул. Чертыгашева дом 27. Жильцы жаловались на антисанитарные условия для проживания и многочисленные попытки собственника здания выселить людей и занимаемых помещений (включая незаконное изменение нумерации комнат, в которых они зарегистрированы, и составление фиктивных договоров купли-продажи помещений, где фактически и согласно регистрации места жительства проживают жильцы). По фактам обращений жильцов, Уполномоченным совместно с работниками силовых структур, администрации Абакана, других организаций проводились проверки. К собственникам здания принимались меры административного воздействия. Однако, как показала очередная комиссионная проверка 31.07.2012, улучшений в состоянии жилых помещений не отмечено. Наоборот, из-за бездействия собственников здание продолжает разрушаться. Грубо нарушаются нормы СанПиНа, пожарной безопасности, что в любой момент может привести к трагедии. А в помещениях, кроме взрослых, проживают 52 ребёнка.
На сегодняшний день вопросы, касающиеся данного общежития, находятся на контроле у Правительства республики. 31 июля состоялось очередное заседание комиссии под руководством заместителя главы республики Николая Попова. Кроме Уполномоченного по правам человека при обсуждении вопроса в совещании приняли участие представители прокуратуры, Министерства внутренних дел, УФМС России по Республике Хакасия, представители собственника и жильцы общежития.

Комиссия приняла решение объединить усилия всех присутствующих сторон (особенно силовых ведомств) и ужесточить меры, вплоть до мер принудительного характера, по отношению к фактическим собственникам общежития, которые уже много лет не занимаются ремонтом здания.

Ориентировочно в средине августа запланировано провести повторное заседание и принять решение по готовности здания к осенне-зимнему сезону, по сообщению уполномоченного по правам человека в Республике Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.2746 EUR ЦБ: 73.4808

Курсы валют на сегодня:

  • 62,30 $64,30

    72,60 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать