top
В Абазе будут производить биотопливо В Хакасии соберутся лыжники Сибири и Дальнего Востока Хакасия среди самых читающих регионов России «Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов ВВП Китая упал до минимальных уровней за последние 28 лет
Общество
2 августа 2012 г. в 15:01

Всероссийскую августовскую акцию «Суббота донора» поддержат в Службе крови Хакасии

Республиканская станция переливания крови приглашает желающих присоединиться к донорскому движению 4 августа 2012 года. С 8 до 13 часов можно прийти на сдачу крови по адресу г. Абакан, ул.Хакасская, 26.
По данным специалистов ГКУЗ «Станция переливания крови» за 2011 год донорами крови стали 6,7 тысяч человек, из них впервые – 1,7 тысяч.

Донором может стать любой человек с 18 лет, не имеющий хронических заболеваний, физически крепкий (весом не менее 60 кг, артериальным давлением не ниже 110/70мм рт.ст). На станции переливания все доноры проходят бесплатное медицинское обследование и лабораторное исследование крови. Врачами проверяется уровень гемоглобина, анализ крови на ВИЧ-инфекцию, гепатит В,С, сифилис. Также все доноры узнают свою группу крови и резус-фактор. Поэтому, став донором, вы можете проверить свое здоровье.

Перед кроводачей все доноры получают сладкий чай с печеньем, а после – шоколад. Также человеку, сдавшему кровь, выдается справка, позволяющая использовать два дня оплачиваемого отпуска. Эта же справка дает право освобождения от работы в день сдачи крови.

За дополнительной информацией можно обратиться по телефону 34-33-52, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения обязательна.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,30

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве