top
На Шри-Ланке произошел очередной взрыв КНДР: маневры США и РК — вероломство Филиппины отказались бояться американских санкций Путин принял участие в обсуждении ситуации с пожарами в Забайкалье Украина намерена созвать Совбез ООН
Общество
2 августа 2012 г. в 15:01

Всероссийскую августовскую акцию «Суббота донора» поддержат в Службе крови Хакасии

Республиканская станция переливания крови приглашает желающих присоединиться к донорскому движению 4 августа 2012 года. С 8 до 13 часов можно прийти на сдачу крови по адресу г. Абакан, ул.Хакасская, 26.
По данным специалистов ГКУЗ «Станция переливания крови» за 2011 год донорами крови стали 6,7 тысяч человек, из них впервые – 1,7 тысяч.

Донором может стать любой человек с 18 лет, не имеющий хронических заболеваний, физически крепкий (весом не менее 60 кг, артериальным давлением не ниже 110/70мм рт.ст). На станции переливания все доноры проходят бесплатное медицинское обследование и лабораторное исследование крови. Врачами проверяется уровень гемоглобина, анализ крови на ВИЧ-инфекцию, гепатит В,С, сифилис. Также все доноры узнают свою группу крови и резус-фактор. Поэтому, став донором, вы можете проверить свое здоровье.

Перед кроводачей все доноры получают сладкий чай с печеньем, а после – шоколад. Также человеку, сдавшему кровь, выдается справка, позволяющая использовать два дня оплачиваемого отпуска. Эта же справка дает право освобождения от работы в день сдачи крови.

За дополнительной информацией можно обратиться по телефону 34-33-52, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения обязательна.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9798 EUR ЦБ: 71.715

Курсы валют на сегодня:

  • 64,15 $64,54

    71,55 71,99

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами