top
В Бее открылся новый пункт по оказанию госуслуг Иван Миронов предложил лишить Хакасию статуса национальной республики В Хакасии продолжается борьба с бешенством Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России Робота «Федора» отправят в космос в 2019 году
Общество
2 августа 2012 г. в 15:39

Виктор Зимин: Свежая рыба должна быть на прилавках магазинов в избытке.

Именно такой тон был задан совещанию Главы Хакасии Виктора Зимина по вопросам рыбоводства в республике. «Необходимо четко понимать и взвешенно подходить к вопросу по поддержке программы. Ведь в конечном итоге – это прибыль для бизнеса, дополнительные налоги в бюджет, новые рабочие места, развитие переработки, а также свежая, экологически чистая рыбная продукция для жителей республики», - подчеркнул в вступительном слове Глава Хакасии Виктор Зимин.
Текущий год для развития рыбоводства в республике стал масштабным по проведению работ в районах республики, начиная от обследования водоемов до их зарыбления. Найдены пути решения задачи по созданию собственных рыбопитомников. В этом году должны начать работу предприятия по производству рыбопосадочного материала в Черногорске и Бейском районе на базе хозяйства «Изербель». Серьезные сдвиги намечены в решении вопросов по переработке рыбы. «На днях поставили точку в вопросе дальнейшего производства на Майнском рыбозаводе. Предприятие отдано в длительную аренду, восстановлено уникальное оборудование по натуральному копчению. В стадии завершения договоры по поставке готовой продукции»,- отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер.

Важным моментом министр отметил возможность субсидирования предприятия в приобретении оборудования по шоковой заморозке. Причем, рассматривается глубокая заморозка не только рыбы, но овощей и фруктов.

Значимым пунктом в развитии рыбоводства стало решение Правительства в области поддержке разведения холодноводных: пельчир, форель, сиг, пелядь. «Уверен, что это должно еще минимум на 20% снизить цену на форель на прилавках Хакасии. В силах хозяйств увеличить объемы в два раза. Необходимо насытить местной форелью все районы Хакасии», - сказал Виктор Зимин.

Всем главам районов и муниципальных образований в течение месяца было дано указание буквально искоренить на местах инертность в решении задач развития рыбоводства в республике. Виктор Зимин отметил, как минимум, пять водоемов, на которых должны быть завершены восстановительные работы и проведено зарыбление уже в этом году. Также Глава Хакасии подчеркнул, что в ближайшие месяцы необходимо окончательно решить вопрос по взаимодействию с торговыми сетями республики. Практически в каждом населенном пункте должны появиться уголки фермера, сообщает Управление информационной политики администрации Главы Республики Хакасия.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать