top
Погода в Хакасии 23 февраля: Весна переходит в атаку В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии
Общество
3 августа 2012 г. в 12:53

Гроза вызвала лесной пожар в Хакасии

Лесной пожар вспыхнул из - за грозы накануне в труднодоступном участке Саяногорского лесничества, на гарях 1981 года. Площадь, пройденная огнем, составляет 22 гектара. В данный момент пожар локализован. Сейчас, огонь ликвидируют 16 специалистов автономного учреждения «Саяногорсклессервис». Работникам лесного хозяйства пришлось оставить пожарные машины в лесу и добираться до очага возгорания водным путем - на катере и лодке.
В сухую жаркую погоду, при отсутствии осадков, огонь уходит глубоко в корни и лесную подстилку, что создает большие трудности в полной ликвидации очага. Кроме того, ликвидацию огня затрудняет тот факт, что возгорание произошло в труднодоступном районе, зоне авиационной охраны лесов, на склонах до 80%, в отдельных местах скалы и каменистая россыпь делают невозможным работу по ликвидации огня.

На данный момент ситуация находится под контролем. Это 104 лесной пожар, зафиксированный в республике в этом году. Общая площадь, пройденная огнем, составляет более 1300 га.

Лесничие постоянно патрулируют леса, ведется наблюдение с господствующих высот, проводится космический и авиационный мониторинг, сообщает Госкомлес Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300